给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞老爷爷:
您好!
我是一位中国小朋友,我的名字叫陈迪。时间过得可真快啊,转眼间,一年一度的圣诞节又要到了。现在,这个西方国家所特有的节日也流传到了我们中国。今天是“平安夜”,您看,大街上,商店里,到处都张贴满了您可爱的画像,人们都兴高采烈地购置圣诞礼物,参加圣诞派对,好一片欢欣鼓舞的景象!
我想偷偷地告诉您,今年,我期盼的礼物很多,一只精美的手表,一台架子鼓,一件公主服……对了,我还想去许多地方呢:迪斯尼乐园、英国、法国……您看,我是不是一个特别贪心的小姑娘,想得到那么多的礼物。虽然我有这么多愿望想要实现,不过要是只能让我选一个的话,我希望您能让全世界的小朋友们都过上一个快乐的圣诞节。可能您还不知道,在全世界,还有许多小朋友遭受着痛苦与磨难:地震、水灾、瘟疫……破坏了他们的家园,夺去了他们的亲人,威胁着他们的生命。在这个万人瞩目、彻夜狂欢的的节日里,他们身在寒风刺骨的角落,心情是多么得痛苦啊!亲爱的圣诞老爷爷,您能让他们忘记痛苦,找回昔日的欢乐吗?当他们收到您送的这份礼物时,他们该多么高兴啊!那时的我,会像收到了期盼已久的礼物一样兴奋不已的。因为全世界的小朋友都能过上一个欢乐祥和的圣诞节了!
我期盼着您的到来!
祝
健康长寿永远可爱
您的中国小朋友:XXX
20xx年11月10日
给圣诞老人的一封信9
亲爱的圣诞老人:
你好!我是一个中国孩子,我早早就听说圣诞节是西方特有的一个节日,但有许多中国人也喜爱这个节日,对它充满了好奇,我也不例外,我以前还怀疑你是否真的存在,但也正是这种好奇促使我想去试验一下。我盼呀盼,等呀等,终于,圣诞节快要到了,我迫不及待的把早已准备好的圣诞袜挂在床头,期待着你早早把礼物塞进去。于是,我开始猜测,我的礼物会是什么呢?我最希望得到的礼物是一双精致的手套,我想要把它送给妈妈,因为这其中还藏着一个感人的小故事:去年冬天的一个早上,窗外下起了大雪,整个城市被冰雪覆盖。我急急忙忙地背上书包向学校赶,到了小区门口才发现没有带手套,想回去拿吧,就要迟到了;不拿吧,不冻僵了才怪哩!正当我急得团团转时,妈妈把她的手套给了我,我不肯要,怕妈妈冻坏了,可妈妈也不同意,我就只好戴上了手套,发现暖和极了,可妈妈却在一旁使劲搓手,我顿时感到心里不是滋味。在学校上美术课时,我一不小心把手套脏了,就赶紧去厕所洗,可是怎么洗也洗不干净,我急得哭了起来。到了家,我吞吞吐吐地向妈妈说了事情的整个过程,谁知妈妈一点儿也不责怪我,说道:不要紧,只要你不冷就好,手套再买一双就是了。我点点头,妈妈这才放心地去做饭了
听,圣诞节的钟声已经敲响了,我也要进入梦乡了,祝愿我梦想成真!
祝您身体健康!