我亲爱的朋友小浩浩:
嗬嗬嗬…知道我是谁吗?每年平安夜在你熟睡的时候,我都会亲亲你的额头的,并送一份礼物给你。现在知道我是谁了吗?哈,对,我就是圣诞爷爷!
知道为什么我会在今年给你写信吗?因为你已经变成小大人了,我还发现了你具有很多宝贵的品质:例如诚实、善良、尊敬长辈及身边的人,《弟子规》、《三字经》背得滚瓜烂熟,而且还会在实际行动上参考执行。你说,这么好的孩子,爷爷怎么会不给他写信呢?尽管你也有小缺点,象经常偷懒不想做功课啊,上课时自顾自地玩儿不听讲啊…但我知道,浩浩会在20xx年改正这些缺点的,是不?可以大声回答我"是"吗?我可一直竖着耳朵在听哦。
我还听到浩浩妈妈对浩浩爸爸说:"浩浩最近写作文有进步,因为他现在爱看书了。"我听了实在太欣慰了。我今年向八岁的孩子们建议多看些书,现在知道浩浩就是照着我的希望去做的,我很开心。
今年爷爷给你送的圣诞礼物,是一套《小屁孩日记》和一本《全新的阿米莉娅》,还有爷爷专门给今年全世界最乖的100名孩子和他们的妈妈准备的圣诞绒毛拖鞋,你可以帮爷爷转交给你的妈妈吗?
答应爷爷,认真看完这些书,要知道,这些书除了可以带给你欢乐,还可以教你怎样有趣地写日记。现在全世界有许多小朋友都为圣诞爷爷设了一本日记本,把自己平时发生的事情写在日记本上告诉我,我会经常去瞧瞧的,爷爷希望不久,就会看到你的小小日记…
好了,爷爷就不和你聊这么多了,还要给其他小朋友写信呢!
希望你在新的一年里,继续做个善良、诚实的孩子,并尽你的努力在课堂上专心听课,可以吗?
你的朋友--圣诞爷爷
20xx年12月24日
(中国)