父亲:
我从小到大都背靠着一棵树成长。大树挺拔,葱郁。为我遮风挡雨,始终呵护着我。这就是您——我的父亲。
在这节日里,我们一家本该一起高高兴兴的过节,但由于家庭所迫,我们无法团聚。在这节日里,缺少了您,缺少里欢笑。当我每次看见您一天比一天的消瘦下去,我真想哭出来,您为我们付出了那么多,却从来没说过半个苦,半个累字。父亲,您所做的一切我已知道,但您千万不要强忍着悲痛,那样对身体不好。您为了我们,每天不辞劳苦的干活,一天中的睡眠时间不过几个小时!我的心情再也无法压抑,泪珠已在眼眶中打转,不久后,泪珠像断了线的珠子掉了下来。每次看见您那憔悴的神情,心不知知怎的就痛了起来,那时,我的心在流泪,在痛哭,再用无言的行动来回报您!
父亲,您每天无时无刻不在想着我们,我知道,您用自己的整个身体支撑着这个家,为了我们,您付出了一切。虽然您的事情很多,但您都会抽空与我们聊天,您的时请您总是说很轻松,难道您说这话是不心痛吗?您还认为我们只是三岁的小孩吗?是的,在您眼中我永远是个长不大的孩子,但您也不要把什么事都压在心里啊!
父亲,您在用自己的心血支撑着我们这个家,用您的眼神鼓励我们前进。在这两年来,您没有在家,我们的生活确实不如意,但请您放心,我一定会不负您所托的千言万语,感情诉说不尽;用行动报答,所有恩情。自玩起来,玩得很入神。过了很久,我被您的话语打断,原来您发现表弟正在一旁发呆,就责怪我为什么不给弟弟玩,我感到很委屈,就跟您顶了嘴,并且哭了起来,更加听不进你的话语,您生气地训斥我,而我不但没有停下来,反而哭闹得更凶了,这时您就更生气了,就用苍蝇拍柄打了我几下,打得我手上和腿上好多条血痕,我也被您的举动震住了,不敢再哭闹了,您也不理我了。
又过了一会,您过来看我,并且细心地给我的伤痕擦红花油,这时,我心中感到无比的安慰。一抬眼,我看到爸爸的眼中似有泪珠再凌动,此时我想,爸爸还是很心疼我的,还是很关心我的,看来是我错了,我不该太任性,不该哭闹。当爸爸快给我擦好药的时候,语重心长地问我:〝知道爸爸为什么打你吗?〞我说:〝不知道。〞爸爸说:〝第一,你是哥哥,他是弟弟,哥哥应该照顾好弟弟,这是义务和责任,但你没有做到;第二,你是男孩子,将来要成为社会的栋梁和支柱,不能动不动就哭鼻子,掉眼泪。你应该遇事沉着冷静,想办法解决问题才行,哭是没有用的女孩子的眼泪让人同情,而男孩子的眼泪让人讨厌。嘲笑和蔑视,不足为取;第三,听不进爸爸的劝告,所以,爸爸一时生气就打了你。当然,打你肯定是不对的,爸爸也错了。但是,我希望你记住我刚才的话,成为一个刚强有为的男子汉。〞我看着爸爸那充满期望的眼神,似懂非懂地点了点头。
几年过去了这件事或许爸爸早已忘却,但爸爸的话我却铭记在心中。现在我已长大几岁,马上就要上中学了,回想爸爸的教诲,爸爸是对的,我应该成为一个刚强有为的男子汉,而不是瘦弱纤细的小草,所以,我一定会刻苦学习,努力磨练自己,以优异的成绩回报爸爸妈妈的养育之恩。
最后再次祝爸爸父亲节快乐,身体健康,工作顺利!