亲爱的爸爸:
您好!
提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封信,我有许多心里话要向您诉说。十几年来,您含辛茹苦地养育了我,视我为掌上明珠,使我尽享家庭的亲情和温暖,比起那些没有家庭和温暖的孩子,我更觉得自己是个幸运儿,是您给予我无微不至的关怀与呵护,那生活中的点点滴滴,我都深深铭记在心里,是你编织了我丰富多彩的生活,你是我最亲的人——————当我生病的时候,你无微不至的呵护我,带我去看病,给我喂药,帮我保暖,我永远不会忘记,你的“意恐迟迟归”,一定会换来我的“抱得三春晖”。
我知道,你也有“望子成龙,望女成风”的心愿。当今社会竞争激烈,只有具备很强实力的人,才能够走上工作的岗位,因而你对我要求严格,甚至会超出我的接受能力,但是我清楚的知道,这是出于你对我的爱,并且我也很努力地在做,唯恐惹你生气。随着年龄的增长,我有了自己的思想和为人处世的方法,由于年龄的差异,是我好多意见上出现了分歧,是我亲密的距离越来越远,每次冲动之后冷静下来,我就十分后悔,不应该这样使你们伤心,生气,同时也无法原谅自己,更不知该如何面对你们,静思时我会想起你们的辛苦,爸爸除了在学校工作,还的做家务,还的做农活,而妈妈因为常年劳累已衰老了许多,想到这些我的眼泪便情不自禁地流了下来爸爸,你能站在我的立场上想想吗?其实我也有苦衷,巨大的压力使我倍感迷茫,真希望远出的航道上能有一盏明灯为我引路。请你们原谅女儿的无知,同时也让我相互理解,超越代沟。
最后祝爸爸身体健康,万事如意。