爸爸:
您好!
最近我们父女俩很久没有谈心了。真怀念以前在你怀里撒娇的甜蜜。您的身体可好?您又出差了,而且还带上您的情妇,您都这把年纪了,怕您长期飘泊在外,那个女人也不懂得照顾您,真为您的身体状况担心!
亲爱的父亲,女儿长大了,也明白了很多事情。您和妈妈的婚姻早在十年前就出现了问题,你们还一直维系这段婚姻其实就是想给我一个完整的家庭,让我安心念书,让我快乐成长。你们为我所做的一切,女儿都非常地感动,如果没有你们周密的安排,我的童年就不再美好了。你们一有假期就带我去玩,小时候能玩的游戏我都玩遍了,那时和同学谈论时我总是很自豪地说我有非常疼爱我的爸妈,我有一个幸福的家庭。
可当我懂事以后,我发现了很多异常情况。您和妈妈每天上班都会错开时间,总是一先一后地离开,就算有机会一起走也会找借口分开走。还有就是你们只有在我面前在有说有笑,有好几次回家看见你们都在沙发坐着看报纸却一言不发,看见我进门了你们俩又不约而同地给我一个温暖的笑容。之前我还以为自己多想了,直到有一天我提前放学回家,还没进家门,听见了屋里摔盆子摔杯子的声音,妈妈大骂:“你这个大坏蛋,在外面养着情妇过日子还想拥有这个家,你太没良心了,当初真的瞎了眼才嫁给你这样的xxx!”父亲您也不甘示弱:“我当初也是瞎了眼才娶了你这个泼妇,三天两头地找事出气,我不是你的出气筒,我早就受够了你这臭脾气了,要不是看到咱们女儿盈盈的份上,我才不愿意进这个家呢!”惊人的发现,听到你们的吵架后我犯傻了,我没敢踏进家门,然后我去了好同学家里避难了。因为那天我很晚都没回家,您和妈妈到处打电话问我的下落,终于打电话到我同学家并把我领了回家。你们问我为何那么晚没回家,我沉默很久才回答您因为和同学聊天忘记时间了。您没有责怪我,只叮嘱我说下次不能再犯这样的毛病了。其实,爸爸您是非常爱我的,我看得出来。每次我生日你总是给我买我喜欢的礼物,还邀请我的朋友来给我一起庆祝,十八年过去了,我的生日您一个都没落下。能有这么疼我爱我的父亲,我真的很感激!
爸爸,虽然很爱您,但是我不知道怎么做才能让您和妈妈都快乐。其实妈妈在我面前自责过自己很多次,她说自己脾气太暴躁,总是控制不了情绪,少不了给您难堪。爸爸,您不在家的日子,妈妈也会为您准备碗筷,还夹一些你喜欢吃的菜到您碗里,我看得出妈妈心里是爱着您的,只是在表达方面有所欠缺。