想念的于老师:
您好,我现在已经是初中生了,感谢您六年来对我的悉心培养。而更应该感谢您的,是小学即将毕业时,您让我主持联欢会,使我懂得了珍惜。我感觉从那以后,我一下子就长大了。
您应该还记得吧?小学即将毕业前的最后一个月,大家都在忙着毕业考试,有的同学为了报考心仪的中学,正准备着户口本、房产证等材料,少数几人在写着毕业留言。一切都在有条不紊的进行。作为班长,我依旧如往常一样快乐,每天协助你管理好班级,复习好各门功课,过着无忧无虑的小学生活。
临毕业前一周,你告诉我班级以八个学习小组为单位,要举办一场联欢会。我乍一听感觉很高兴,放松一下挺好。但一瞬间才醒悟,即将要告别与之朝夕相处六年的小学,我情不自禁的流下了热泪。课余时间,我组织八个组排练节目,争取用最精彩的表演向您献礼。
临毕业前一天,联欢会正式开始。起初,大家都很开心,兴致勃勃的欣赏着节目,毕竟抛开了繁重的学业负担。轮到最后出场的第八小组同学合唱歌曲《朋友》时,大家难掩分手之悲,纷纷落泪。我记得这时候你走上台来,对全班同学说:“铁打的班级,流水的学生,希望大家彼此努力,共创美好未来!”此时全班响起热烈的掌声。
天渐渐黑下来,同学们都回家了,往日喧嚣的校园一片沉寂,我的六年小学生活就这样结束了。可是我还没待够呢?我舍不得我的老师和同学,我舍不得校园的一砖一瓦、一草一木。此时,难忘的往事历历在目。也许正是,得到的不知珍惜,失去的才觉珍贵。那一年盛夏之后,我懂得了珍惜,我长大了。
再见了,我亲爱的于老师,我会牢记您的谆谆教诲,努力走出不平凡的人生。