敬爱的郑老师:
您好!
我是您的学生盛墨。您在我转学过来的二年里给予了我不少的教诲,我终身受用不尽。
记得一个早晨,我们俩在一个小巷里相遇。那是一次模拟考的第二天,是即将公布成绩的时刻。您摸摸我的头,问道:“盛墨,这次模拟考有没有信心考高分呀?”我摇摇头:“唉,班级里优秀的同学太多了,我不是他们的对手呀!”您的脸立刻变成了阴云:“那怎么行呢?你可是班级里的“领头羊”啊!”放学时,您给了我一句话:“只要你有自信,就一定能考出高分!”听了您的话,我备受激励。第二次考试我夺得了班级的前三名的位置,您欣慰地笑了。
老师,您对我们大家的关怀都是贴心的。记得有一次,我的头很疼,是您用抚慰让我忘记了伤痛,用笑容面对着您的课堂。记得那一堂课,我上得特别认真。
郑老师,您的课堂是我们最爱上的课,因为您的语言很幽默,讲课十分生动。一堂课上,您叫我回答问题:“盛墨——”这时,一个同学随口说了一句:“阿墨。”从此,您就以“阿墨”代替我的名字了。这名字那么的亲切,听着我可舒心了。而且,自从我有了这个“别名”后,我们的关系越来越好,我的发言越来越积极了。看着这些进步,您开心地笑了。
郑老师,如果没有您的照料,哪来的我的进步?您是那么的平易近人,我一辈子都忘不了您的谆谆教诲。没有春风,小草也不会布满大地,不是吗?