家长好!
本周只有短短三天时间,这三天里带着孩子们复习了18至20课的背诵,从检查结果看,班级仍有部分孩子没有完成这几课的背诵情况,希望这部分孩子能利用假期时间好好复习背诵,背过之后家长签名,让孩子拿着书本到王楷那里盖“背得好”印章。《含英咀华》已经学完王昌龄的《出塞》了,所有诗文都是要求背诵的,也请没完成背诵的孩子利用假期时间给自己“补补课”。当然,每日一读是让培养孩子阅读习惯的必做之事,方法我提供,坚不坚持做就是家长您自己的事儿了。
假期就是带孩子游玩的节日,春末时期不冷不热,万物复苏、生机勃勃,正是出游的好时机,除了上面复习的作业之外,王老师不布置新的作业。重视孩子“小习作”的家长,可督促孩子继续坚持“每日一句”或“日记”。
顺祝假期愉快!假期外出旅行请注意安全。