给地球母亲的一封信
亲爱的人类:
你们好!
我是你们的地球母亲,我每天听到你们的祈祷,每天听到你们的哀号,但我却无力挽救。因为那是你们自己创出的祸端。自己做错的事情就要靠自己来承担。
你们开设工厂,为人民的经济带来了很多的福利;你们开设伐木场,为人民的生活带来了许多的方便;你们开垦荒地,在那上面播种着你们生活的希望。但是,你们不曾想过,你们也创造出了一些不必要的麻烦:工厂里的污水流向大海,使大海浑浊不堪,救救大海!日日夜夜伐木造家具、产品,造成严重的沙漠化,并有人预言很快将会使中国变为沙漠。救救森林!开垦荒地,造成严重的水土流失,洪水一触即发,生命危在旦夕。救救你们自己的性命。不仅如此,你们种种的恶习正在使天气出现极端的变化。如今,全世界的气候都在变暖,这对经济发展造成了严重的影响。主要原因就是因为有一些温室气体的排放。给许多城市都带来了巨大的损失。绿化环境也受到了有力的回击!经我如此一说,你们有没有感到,变化莫测的极端天气,正在一步一步夺取着你们宝贵的生命!一切的祸端由你们引起,害人终害己,你们自己也是人类的一份子,你们不但伤害了自己,还伤害了我——你们的母亲。我的身体正散发这股股恶臭,昔日浅绿的衣服不再,代替的是枯黄的旗袍。沙漠化、水土流失、温室气体排放导致的全球气温变暖,还不值得你们深思吗?难道一定要等到世界末日,你们才能醒悟吗?
人类啊,你们是聪明的,应该知道整个地球的发展和自己个人的利益相比是庞大许多倍的。这一切,并不是心领神会便可,你们还要实践在你们自己的生活中,不然,多年后的一天,人类会面对濒临灭绝的恐惧!你们污染了大海,干扰了天气,让自己的生命危在旦夕,还让我负伤累累,人类,你们的智商应该可以把这些数据作为比较吧,你们辛辛苦苦为了什么,为了自己能活下去,你们兢兢业业为了什么,为了未来的幸福生活。试问,没有了生命,人类怎能生活下去?
我作为一个审判者,来审判你们生命的归宿。如果你们依然执迷不悟,真理自在人心,天有理由把你们完全根绝。让地球重新美丽焕发!如果你们知错能改,为地球的环境做一些环保的工作的话,我想,怎样极端的天气,也不至于夺去你的生命。