给地球母亲的一封信
地球母亲:
您好!
给您写信的是一个六年级的小学生,那就是我。您是我们全人类的母亲,也是我们生命的摇篮,您对我们人类来说,是多么伟大。可是您在茫茫宇宙中却又显得那么的渺小。
站在您的身体上远远的向天空望去,映入眼帘的是一片蔚蓝;从天空向下俯视,入目的则是一片青绿。
您还给了我们一个十分美丽的四季。
生机勃勃的春天,春雨飘向大地,春风拂过大地,温暖的阳光洒向大地。就在这一瞬间,小鸟醒来了,花儿们开放了,世间万物都苏醒了。
炎热的夏天,火辣辣的太阳烤在您的身上,尽管如此,您还是给我们许多冰凉的水,让我们在冰凉的水里游泳。
果实累累的秋天,这是一个丰收的季节,您给了他们许多的果实,当您看到他们脸上的笑容时,您有没有感到开心呢?
寒气嘘嘘的冬天,您的身上披上了一层银纱,天上下着鹅毛大雪,周围一片纯白,一个纯白色的世界,我们就站在您的身上,开心的打雪仗,玩雪球。
您赋予了我们这么多,但是,我们却是这样“回报”您的:
曾经,许多小溪都还是清澈见底,可是因为一些不良工厂到处乱排污水,让原本清澈见底的溪水变得浑浊不清,变成了“牛奶河”;我们以及世间万物所需要的空气,如今,也都被废气所污染;一棵生长了30年的树,在市场上只能购买300美元,但是它对自然,对人类的贡献却高达几万美元,尽管如此,人类还是继续砍伐树木,大地露出的枯黄就这样一天天增大……
很快,人类就遭到了大自然的报应:沙尘暴、海啸、地震轮番向我们袭来,无数人失去了生命,无数个家庭破碎。您已经有几亿年的历史了,而现代人类却只有几百年的历史,但却将您毁成这样,我看到您在痛,您在呻吟,因此在这里我向您说一声抱歉。
不过请您放心,我们现在已经意识到自己的错误了,我们现在把每年的6月5日定为世界环境日,4月22日定为世界地球日,我相信过不了多久,您就能换上一件崭新的衣服了。
最后,祝您永远健康。