给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲:
在那一无所有,只是长满了茂盛的植物和大量昆虫的过去,地球母亲您是多么美丽;而在科技发达、应有尽有的今天,干净的环境和新鲜的空气却消失了。我们应该把您这位永远不会老的地球妈妈变得更好,不仅要科技发达,也需要必要的卫生,让地球妈妈您为我们骄傲!
地球妈妈您的皮肤——土地,现在铺满了用垃圾做的地毯,我们应该帮地球妈妈您搓把脸,请大家不要乱扔垃圾,如果扔了,请及时清理,让地球妈妈您的脸清爽、干净、漂亮。
地球妈妈您的气息——空气,现在从蓝蓝的天空变成了遍满雾霾的天空,我们应该把让您这位健康长寿的地球妈妈呼吸舒畅,请大家不要放烟花爆竹,多呼吸新鲜空气,让地球妈妈您快乐、健康、长寿。
地球妈妈您的血液——江河,现在已经变成了垃圾池或污水池,我们应该帮您这位鲜血通畅的 地球妈妈再度健康,请大家不要往河里扔垃圾,多感受大自然的美好,让地球妈妈您开心、享受、安全。从前人类不懂事,现在应该醒悟了,人类真想对地球妈妈您 唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。我们将会组织五水共治、垃圾分类等帮助地球妈妈您再度美丽的活动。