给地球母亲的一封信
“大家好,今天是2020年8月9日,欢迎收看感恩之声’节目!”
“首先向大家介绍一下我自己,我是一名记者,于上半个世纪人类的任意破坏地球,我迫切的希望世界和平,人间有爱,我来到了感恩之声电视台,今天,我们将要请来一位特殊的客人。”
(伴音起)“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”
一个步履蹒跚的不规则球体出现在台上。她伤痕累累却满目温柔;她倍受重创却无怨无悔;对,他就是我们的地球母亲。今天她将倾听孩子们对她爱的呼唤。
“地球母亲”(一个稚嫩的童声响起)
看着您日渐苍老的容颜,抚摸着您越来越多的皱纹,我们很后悔,我们很愧疚。今天在这里,我们向您致以最真挚的歉意。
母亲呵,为了我们,您付出的太多了。您为了我们可以长久的生存下去,为我们提供了许许多多珍贵的资源,可是我们不懂事,非但没有感恩您,还残暴的对您的身体进行无限制的摧残。将您的血液污染的浑浊污黑;将您的秀发糟蹋的寥寥无几;将您的外衣破坏的残缺不整,这么恶劣的环境,您也没有对我们发怒。偶而的泥石流、洪水,那是您在哭泣;偶尔的地震、海啸,那是您的心在颤抖。由于您的血液被污染,您的身体变的臭气熏天;由于您的长发被摧残,你的皮肤开始变的干裂;由于您的外衣被破坏,您因感冒而发高烧。母亲啊,我们是多么后悔,多么心疼……
几百年前的您,是一个美丽的蓝色球体,您的同胞们都对您羡慕不已,而现在,他们都开始嫌弃您,远离您,您从来不向我们倾诉,我们只听得到您的心声:无怨无悔,无怨无悔……
在本世纪,人类已经和平了,您放心吧,我们不会在让任何人来伤害您了,虽然还有部分非法分子想要在您的身上获取利益,我们会使用法律手段打击他们,我们绝不会让他们得逞的。从现在起,我们要尽力保护您,回复您美丽的容颜,动人的身姿……
最后,我们祝您
青春永驻活力长存
您的孩子们”
待镜头再转过去,我们的地球母亲早已泣不成声。
(伴音起)“落红不是无情物,化作春泥更护花”那是一种落叶对大地的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”那是一种游子对母亲的感恩,人们呐,让我们好好的反思一下该拿什么来弥补、来感恩的我们的地球母亲吧……”
“好了,今天我们的节目就到此为止,‘感恩之声’感谢您的收看,我们下一期节目,再见!”