亲爱的小伙伴:
你们好!
我是一位普普通通的中学生,一个敬佩你们的人,希望你们坚强活下去的人。
5.12大地震,我从新闻中看到了你们的英勇事迹,让我不得不竖起大拇指对你们说:“你们好棒,好伟大。”
你们在地震中舍己为人,不顾自己的生命,去抢救他人。一个妹妹,才五六岁,当教学楼要塌的时候,她本来已经逃了出来,但看见自己的几个同学还在里面,她,毫不犹豫地冲进教学楼救出了同学,但自己却被压住了。从此,一个活蹦乱跳、充满快乐的小女孩失去了双腿——能让她活蹦乱跳的双腿。但她,还是坚强的活下去,虽然不能走路,但她依旧开朗,因为她觉得她用双腿换回几个同学的生命,值得!虽然她终生不能走路,不能像其他小伙伴那样蹦跳,但她不后悔。这个小女孩,她的精神值得我们每一个人学习!
灾区的小伙伴们,我相信,你们一定会坚强地活下去,不被困难打倒。就如那个小妹妹,在经历过灾难后,会发现生命更有价值,更有滋味!
我想,是你们教会我怎样懂得珍惜。在宽广而明亮的教室里,我会想起在帐篷中读书的你们;在吃着香香的饭菜时,我会想起你们;每天在家里享受温暖,我会想起你们的家园。所以我会更加珍惜现在所拥有的一切,好好生活,好好学习。
我也会在远方为你们祈福,心里也会默默的唱:轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我你不再孤单。深深地凝望着你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待……
小伙伴们,让我们一起期待你们新的美丽的家园早日重现。记住,要好好珍惜下一个好的环境,好好学习!
祝你们:
身体健康!
学习进步!