在地震灾区受灾的小伙伴们:
我是广西省柳州市鱼峰区岩村路小学六年级的小学生,我从电视报纸上了解了你们遭受里氏8.0级大地震的灾害,心里非常难过,当你们有的小伙伴安然无恙,我真替你们高兴;当看到有些小伙伴为了救自己的同学朋友,奋不顾身挺身而出为同伴挡住水泥板,舍己救人,又让我由衷地敬佩;当看到有些小伙伴受了伤,还有许多同学及家人在这次大地震中遇难了,我很心痛,也很难过... ...你们的勇敢让我赞叹,你们的乐观让我欣慰。你们的顽强让我惊叹:废墟下,你们打着手电筒看书;残恒中,你们互相鼓励,共同抗震。我看到你门这些事迹后,泪流满面,深深被你们表现出的面对灾难毫不畏惧的精神所感动了。
你们在废墟下,顽强地支撑着,内心存满了活下去的希望,这种意念帮助你们脱离危险,走出废墟,回到充满爱的我们中间来,可你们内心还是脱离的了这灾难带来的恐惧,你们走出来时,也许失去了双手双脚,也许失去了自己朝夕相处的同学,也许失去了自己至爱的亲人... ...但是,你们没有失去关爱你们的我们,你们没有失去党的关爱,你们还有生命,你们还有我们,你们还有大家!
祝在地震中受灾的小伙伴们重返美丽的校园!