亲爱的孩子:
我是你的妈妈,我想象你是一个浓眉大眼,长发飘飘,仙气满满的小女孩,有一双水灵灵的大眼睛,名叫园园。我把你抱在怀里,轻而又小声地和你说话。
我要做一个和蔼可亲的妈妈。如果你吃饭拖拉,穿衣磨叽,我会耐心地等待,绝对不会像你奶奶那样,想让我多学知识,不能浪费饭菜,并且有时候我不听话,还会大发雷霆。我会如春风一般,并且温柔的对你说:“不要挑食,要好好吃饭,这样才可以健康的成长。”你就如同那刚种下的种子一般,我会慢慢地等你发芽,长成参天大树。也许,我不是那么的完美,不能成为你生命中的导师,但我会温柔地陪你长大。
我会尊重你,会让你去热爱大自然。我会带你去田园里摘果子,带你去村庄的田野里抓刚刚从湿润的泥土里跳出来的蝈蝈,我会让你光着脚踩在湿润的泥土上,我也会让你踩在沙滩那松软的沙子里……你从小就要摸过树皮,因为所有的一切都来自生活的体验。生命不能光靠书本,这样就不会很完美,我想让你从大自然中读出美好。
我会让你爱上阅读,因为在成功的路上决不会平坦,一帆风顺的让你走下去。苏轼说过:“腹有诗书气自华。”我在小时候听你奶奶讲故事,她有时也给我放喜马拉雅FM的故事,这些故事都会让我百听不厌。我不仅让你去听,我还会让你去读书,《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》……我会把我小时候的书保存好,全部送给你。我要告诉你,从小就要看名著。我希望你有自己的主见思想,从古圣贤的思想开启你的智慧,做一个见多识广的人。
人生的路上总是难免会有风暴,而妈妈不能一直保护你。在你的童年我会帮助你,更希望你可以独立地的完成一些自己可以做的事情,希望你可以长出坚强的翅膀。你的生活一定会流光溢彩的,你的未来才会有选择,才可以过上你想要的生活。
至于你将来的工作,一定做你喜欢的,并不是收入高而让你感到不快乐的工作,不要因为别人的看法,要有自己的主见,要用自己的努力成就人生。兴趣是最好的老师,它能让你对工作永葆热情。即使你做的不够完美,妈妈也永远支持你、永远爱你,活成自己想要的样子!
祝你快乐、幸福,愿你学有所获,每天都开心,精彩!