未来的自己:
你好!
接到我的信你很吃惊吧,没错,我就是过去的你,我是15岁的你,我的现在也就决定着你的现在,你的现在也会有我的现在的很多影子哦!
我不能预测未来,无法知道你现在的生活状况,如果你现在生活的很落魄,请不要埋怨我正值青春不努力,以至于未来的你遭受如此艰辛,你应该在中年时更加发奋,大器晚成也不是不可能,身为未来的我,你应该知道,在玩的努力也没关系,主要就看觉悟了,哪怕你的口袋里只有最后的一元钱,这也并不代表着你的口袋里以后不会出现百元大钞,只有努力过,你才会知道生活的乐趣。
如果你现在的生活不算富裕,但也不穷,衣食住行外还有一点点残余,不要窃喜,知足常乐固然好,但这并不是阻止你向前努力的借口,任何理由都不能阻止你向前奔跑,当然请不要把钱财作为唯一原则,你的生活如果是普通市民阶级,并未成为百万富翁,那么请多交些朋友,这种经济条件会决定你的性格,你的性格一定会很友好,你没有身价几亿的资产,所以你不会很高傲。
这也决定着你会教很多朋友,但朋友成群未必都是好事,狐朋狗友会将你带入歧途,请慎重择友,我用我的亲身经历告诉你:近朱者赤,近墨者黑。如果不是慎重择友我也不会在这里坐在这里写文章,也许在搓麻将,也许再拿着扑克,也许在打网游,你当然也就不会收到我的信,也许你正在赌博、吸毒......后果不堪设想!
如果你现在生活富裕,百万富翁,我为你而骄傲,但是你且不敢有一丝一毫的傲慢,因为你的现在少不了我的努力,你则更应该谨慎行事,百万富翁也会瞬间变成街边乞丐。勤奋、努力、执着这些相信你在我身上已经一传不少了,就更不用说了。我要说的是勤俭,百万富翁的生活也要勤俭,首先要做到“勤",当然这是你成为百万富翁过程中必备中的必备。
这就不用多说,无论你是否富裕都应该这样。做到”俭“,要从身边的小事做起,这是未雨绸缪的表现。别看不起小浪费,它会给你带来严重的经济负担,也会使国家的资源问题变得更加严峻。除了勤俭,你更应该做到刻苦,无论你的人生是否成功,你都应该努力,你要知道,努力不一定成功,但不努力一定不会成功。
最后,我再次告诉你如果你是雄鹰,没有人鼓掌,你也要飞翔;
如果你是小草,没有人心疼,你也要成长;
如果你是深山里的花儿,没有人欣赏,你也要芬芳!
如果你是创业者,没有人激励,你也要达成目标!
做事不需要人人都理解,但你要尽心尽力;
做人不需要人人都喜欢,但你要坦坦荡荡。
梦想的坚持注定有孤独彷徨,因为少不了他人的质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!