写给未来的一封信
你好,未来的朋友。不知道到你们手上是什么时候,但是我写这封信的时间是XX年10月9日,你们的朋友,宋妍羽给你们的一封信。现在我们的生活环境越来越差,不知道你们那个时代环境是怎么样。人类已经开始发现肮脏的环境带给他们的困难。已经开始呼吁要保护环境,但是没有几个人开始行动,至少我的身边是这样的。我想,每个人都爱人类赖以生存的家园地球。可是当新闻联播播出当人类不再爱护环境将失去我们赖以生存的地球时,该乱丢垃圾的还是乱丢垃圾,该随地吐痰的还是随地吐痰,在大海里的油污还是没人捞捕。有一个冷笑话是这样的:叔叔,你怎么锯树锯得这么快啊?当然快啦,撒哈拉大森林就是我锯完的。我没有听说过撒哈拉大森林,我只知道撒哈拉大沙漠。是的,撒哈拉原来是森林的,后来我锯完了大树就成为沙漠啦!这个笑话很冷是不是?但是又是那么令人心酸。如果真的有那么一大片森林,我们的环境会美好多少啊。
现在水平面上升,如果一直保存下去,不到一百年,海水将淹没绝大数城市。现在全球变暖,不到一百年,南极北极的冰山将融化,像日本一样的岛国将不复存在。现在北京中的一个月,30天中有28天都是雾霾天气。如果现在人人都有公德心,像这类的事件都将不复存在。你知道地球为什么没有有害射线吗?那是因为地球的表面上有我们的保护神臭氧层。它隔离了大多数有害射线,使我们存活在人世。但是现在我们的臭氧层已经有了大小不一的漏洞,如果有一天臭氧层不见了呢?我们还能在这里吗?所以请未来的朋友,请你开始爱护环境吧。