远方的小朋友:
你们好!
我是叫xxx。我是xxx小学xxx班的学生。我在电视上看到了你们瘦弱的身子。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些的知识。
可看看学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的板凳,没有书本!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。
再看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝、小祖宗等,家里人整天都围着我们转圈圈,可我们还身在幸福中还不知到我们幸福,不好好学习,整天只想着玩,惹大人生气。
通过我们的手拉手的活动,让我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书;也许是日积月累下来的硬币我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。
祝:
学习进步,天天向上!