亲爱的妈妈:
您好!
我最近一直都很生气,甚至很痛苦。为什么呢?我总结了几点原因:
一、周末作业太多了!除了学校的作业,您还要布置好几张试卷!呜——呜,虽然我知道您是为了我好,希望我所学的知识能更牢固一些,但我自由玩耍的时间太少了,我才不希望变成“作业的奴隶”呢!
二、课外辅导课太多。以前我还认为上课很好玩呢。可看看现在,一上课我就不得不专心听讲,积极回答问题,不然课后您又回在我耳边唠叨来,唠叨去。什么时间宝贵,什么一分付出一分收获……我的耳朵已经听起茁来了!
三、争论太浪费时间!我的好奇心很强,您也毫不示弱。每当遇到一道有争论的题时,我们俩就会讨论。这本来是件好事,有助于把模糊的知识点清晰化,加深巩固记忆。但经常会从争论变成争吵,最后从争吵到激战,仿佛是刘邦与项羽在一争高下。这样一回合下来,时间常常过去了一个多小时。哎!可惜极了!要知道这可是在挤压我宝贵的阅读课外书的时间呢!
亲爱的妈妈,我心里深深明白,您是多么的爱我!永远都是给我提供最好的生活和学习条件,永远不让我在身体上受一丁点的劳累,即便是身体再不舒服,也会强打精神送我接我上学,也会认真的给我辅导学习。但我也想在课余,在周末的时候,稍微有一点玩耍时间,有点自由放飞的感觉。毕竟童年是那么的短暂,让我长大以后,也有美好的回忆在心中。我想,妈妈,您会理解我的,是吗?