亲爱的雨:
你好!
当我给你写这封信的时候,窗外皎洁的月亮洒下了银灰色的月光,在我的纸上铺了一层银色的纱裙,映入我的眼帘,让我不禁又多了几分对你的想念。
当你来到我们身边的时候,就会为我们降下甘甜的雨水。你一挥手,一个个可爱的透明精灵就从你的怀里溜出,争先恐后地拥抱大地。雨水落在地上,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花。地上万物都在接受你的洗礼,变得更加纯净了。
雨过天晴,空气变得更加清新了,小草还在意犹未尽地吸收着土壤里的水分,娇嫩的花朵上还残留着的雨珠在阳光下散发着耀眼的光芒。绿的更绿,红的更红了,它们舞动着身躯焕发出点点新意。四周安静极了,只有屋檐上的雨滴落在地上发出的“滴滴答答”的声响。一切都让人感到舒服极了。
可是,最近你是不是生病了?还是太累了呢?你已经很久没来到我们的家乡了。太阳高高地悬挂在空中,像大火球一样,烘烤着大地。河水已经干涸了,鱼儿没有了河水,个个都翻着白肚皮。龟裂的大地仿佛历经风霜后老人脸上的皱纹,那么清晰,那么无奈。田间地头,刚刚破土而生的嫩芽早已枯死,枝头树梢,青翠欲滴的嫩叶也已收拢自己的身躯。娇美的花朵,也过早的凋零了。
雨啊雨,我们需要你!你何时能再降临呢?