亲爱的雨姑娘:
好久不见,你好吗?
你是生存在地球村的一名小教生我的故乡位于祖邦的东北陲边,你应当晓得,南边气象酷热,特殊须要雨水的润泽津润可是,在20xx年,齐国大局部地域皆遭遇了重大的干旱,大地简直寸草不生,泉水取河淌,未经完整干枯……你替什么要处分咱们呢,岂非这就是己种对生态环境的损坏跟传染应得的报应吗?
我爱好你,由于你晶莹剔透、润泽万物给大地带去了活力。雨姑娘,我想夸奖你!你浇灌了庄稼、津润了洋地、调节了气暖,给了我们漂亮的野园。有了你,大地才能享蒙苦霖的甜蜜;有了你,我们的生涯物质能力源源一直地呈现;有了你,人们才干在燥热的夏地面享授从天而降的“凉水澡”。所以,你是如许忘我而又多么主要呀!
我喜欢你,果为你时而温顺,事而泼辣。春天一到,你就迈着轻巧的舞步来到大地你那绵绵细丝总让我赏心悦目,源连记返。夏天,烈日该头,空气中到处洋溢炎暖的精灵,它们折磨着我们,令人口烦意治。然而擅结人意的你却悄悄而至,携来凉意,带走炎热。“轰隆隆”、“噼里啪啦”,这是你豪放的吆喝和整洁的足步啊,那种雷厉盛行的快度,是怎么的壮美啊!
我们人类知路,你是有限的,地球村上的每一个生灵都需要你的滋润,但老是有一些人不知说爱护你,到处破坏绿色植被,把你的栖身之地弄得千疮百孔,制成大批的水土散失,让你居无地方,而且到处乱抛红色垃圾,使你的生活环境受到严峻的破坏。在此,我代表这些无礼的行动向你表现深深的丰意:对不伏!心爱的雨姑娘。
当初,东南地区的干旱、甘肃船曲的泥石流、西南全体地区的山体涩坡……种种哀剧已经产生了,你和你的搭档已经对我们入言了深入的教育。但是,请你信任,我们必定会记得你的教导:爱惜环境,维护地球!我们向你保障:这些深刻的学训,已经让我们知讲了破坏环境的严峻成果,我们一定会为掩护环境绝一份力,让你的家园越来越俏丽!让我们的友情越来越深沉!我期盼着你的到来,敬爱的雨姑娘!
此致!
敬礼!