亲爱的周雨瑄:
你好!
我很高兴收到你的来信。我是刘欣涛,今年13岁,身高约在一米五五左右,生日是在十二月二十四号,可是平安夜呢!
我是个坚强、乐观、机智的小伙子!一双炯炯有神的双眼挂在一张瓜子脸上,一张能说会道的嘴,一对千里耳,信不?
对了,说一下我的家乡可不是福建,而是与福建紧紧相连的江西。有一句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写的可是江西有名的庐山瀑布。
因为在莆田生活、学习,所以我对莆田也十分了解。莆田的九鲤湖位于莆田市仙游县钟山镇。九鲤湖是仙游“四大景”(九鲤湖、麦斜岩、菜溪岩、天马山)之一,以湖、洞、瀑、石四奇著称,尤以飞瀑为最,素有“九鲤飞瀑天下奇”之美誉,明代大旅行家徐霞客把它与武夷山、玉华洞并称“福建三绝”。
给你讲个故事吧:相传汉武帝时,有何氏九兄弟在这炼丹济世,丹成鲤鱼升天成仙,九鲤湖就因此得名。
九鲤湖是我国汉族居住区祈梦文化的发源地,何氏九仙是民间流传历史最长、影响最广的司梦神灵,是历史上唯一被公认为全国性崇拜的梦神,其祈梦程式 九鲤湖自唐宋一直沿用至今,堪称为研究我国祈梦文化的“活化石”
还有,如果我去你家玩的话,千万千万不要请我吃羊肉,我是不吃自己生肖的人,何况羊还如此可爱。
我在第二实验小学六(2)班,远方的朋友——周雨瑄,让我们架起一座友谊的桥梁吧!
祝你:
学业有成,合家欢乐。