亲爱的雨:
你好!
你总是从天上落下,落在花朵上变成一颗珍珠,落在水面上露出一个微笑。把小草当成滑梯,把叶片当成床。你像千万个伞兵,从空中跳下来,斜打在路面的积水上,激起了朵朵水花,在空中绽放着。那水花如同一个小小的喷泉,落在地上的时候,又变成了一顶顶透明的小帽子。掉在屋面上,就像奏着鼓,奏出激动人心的乐章。
你生气时,便狠狠地用闪电划破天空,发出大炮般的轰鸣声。人们纷纷躲进屋里,拼命的关上门窗。窗外一片白茫茫的,什么都看不清了。你一会儿像用瓢把雨往外泼,一会儿又想用筛子把雨往外筛,一会儿又像喷雾器往外喷撒。豆大的雨点,横冲直撞。他们一来到地上,就到处乱跳。
你听,狂风咆哮着,窗户在呻吟。雨滴落下来,发出清脆的声音。
你看,瀑布似的雨劈头盖脸的砸下来,猛烈的敲击着屋顶,冲击着玻璃。
当天空下雨时,是它在想念大地。大地蒸发一些雨水,让天空知道大地在想念它。而雨水之所以愿意落下,是因为它在天上,把满地盛开的雨伞看做莲花。
在春天,你像一个少年,你如纱如雾,如情如梦,沾衣不湿,拂面不寒。你经过的地方,天地万物都苏醒过来,种子抽出嫩芽,睡了一冬的生灵也伸伸懒腰,走了出来。
在夏天,你像一个性急的大嫂,来也匆匆,去也匆匆,是个利索干净还带着几分泼辣的中年女子。
在秋天,你像一个阅尽沧桑的老妇人。你经历了许多,也做了许多。你曾经辉煌过,现在便显得十分落寞。
在冬天你化成一片片雪花,像蒲公英的种子一般,在空中飞舞。
你总是滋润着我们,陪伴着我们。你看,雨又下起来了……
祝生活愉快!
此致
敬礼!