亲爱的老师们:
教师节快乐!祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福,万事如意!
在这个属于我们教师特别的节日里,本应该有一个热热闹闹、充满温馨和喜庆的场面,可是,作为“当家人”我没有去策划、去组织,而是“灰溜溜”地把自己隐藏起来,老师们所期望的事情我什么也没有做,什么也不能做,让老师们独自冷清地窝在家里,显然有些“不知人间冷暖”“不懂人情世故”。亲爱的老师们,其实,我的这种选择与我的价值观和处事方式是相悖的。每当我看到老师们不求回报、从不计较、满怀热情地投入到教育教学工作之中,而我只能通过一张嘴表达我的感动和感谢时,我的脑海里常常会出现一个“骗子”的形象——我可能就是一个“骗子”!
时势造英雄,同样,时势也可以造“骗子”,我这个“骗子”就是这样造出来的。大家所需要的实实在在的东西,我无法给予,大家所希望的公平正义,我无力从根本上解决,这不是用客观的东西来掩盖我的无能,而是“即使头破血流也无济于事”。记得鲁迅讲过一句话,大意是:在中国搞改革,就是移动一张桌子也要准备付出血的代价!我相信,这绝非鲁迅只是在现实中的发现,而是他纵观中国历史之后的结论。所以,我很清楚,虽然我无力从根本上解决一些疑难问题,但是我完全可以尽力让事情向着好的方向发展。你们的憎恨也是我的憎恨,你们的希望也是我的希望,如果说我和你们有什么不同的话,我仅仅是多了一点选择和决定,我所能做的就是在选择和决定上尽力不出现方向性错误,对此,我正在竭尽全力!
开学以来,老师们的表现更加坚定了我的决心,也让我对谷伯中学美好的未来增加了百倍的信心,我坚信,有大家的宽容、理解、支持和同心同德、坚持不懈的努力,我们的目标一定能够尽快实现,我们雄起的日子并不会太远!
亲爱的老师,我的战友们,今天是个好日子,我再次祝大家教师节快乐!