亲爱的老师:
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”自古以来,老师为了教书育人而呕心沥血、风雨兼程。为了我们的成长;为了美好的社会;为了祖国的未来。而燃烧自己毫无怨言。
现在的我已经是步入中学校园的第四年了,在之前我们愉快的合作完了三年,看着刚入学时的虎头虎脑的照片,再看看现在彬彬有礼的自己,这不都是老师辛勤教育的成果?
记得六年级时我与同学打趣地说你看老师有白发了。还说不会是粉笔染白的吧。虽然是无意的一句玩笑话,但看着这些40不到的老师已经长出白发,不是因为为我们而操劳造成的吗?
好记得在七年级的最后几天,我们在您的眼眸里看到的闪烁的水珠,但您却生忍着。同学在哪里猜测着,但您始终不告诉我们缘由,生怕我们会因此考不好。直到第二天的数学课,我们才恍然大悟……想到昨天还在批评我们作业的胡老师现在躺在病床上,黑板上的深白色的公式、图形、数字。变得如此闪亮、耀眼。你看到的的可能是依然嘻嘻哈哈的我们,但你可能至今还不知道我们内心对自己的责备。
已经初三的我们已经感到了极大的危机感。您永远希望您的学生们在九年的求学道路之后对自己有个完美的交代。您甚至希望每个同学都考上高中。所以你不放弃任何一个同学,让我们感到了您强烈的责任感。
你每次看到我精神不集中,你总会在同学不注意时拍下我脑袋或对我使个眼色。为了不伤我们的自尊又不荒废学业,您费劲了心思。是您一次又一次对我大度的谅解,才会有今天的我。
以前的教师节您的桌面上总有同学们满脸微笑为你们精心准备的花束以及写有各类感谢的贺卡,但我知道你们要的不是纸面上的感谢,要的是你们真心的付出而收获的教育果实,要的是我们个个要强,上进的态度。
可能我的修辞比别人少了点,但我比别人真实;可能我的用词平乏了点,但我却是用心敲出了每一个字。
在这里我不想说什么老师伟大,老师是园丁什么的。我只想说老师感谢你的几年来的培养,希望最后的一年能合作愉快并且想说老师,对我们负责的同时您也要注意自己身体的健康,我希望当初邹老师、胡老师的事情永远不再发生,希望老师们都健健康康、快快乐乐!