敬爱的爸爸:
你总教育我不同的汗水成就不同的梦,要把自己的命运与祖国的命运联系在一起。今天我想悄悄地告诉你,在我的心中有一个梦想,一个中国梦。一个让中国变得强盛的梦想。
历史的丝丝屡屡就像浩瀚的天空中的星星,我静静的望着,痴痴的看着天上那些一闪一闪的星星,偶尔会有几颗特别亮的。悄悄地许下自己的梦想,坚信总有一天能展翅飞翔。
星空中有颗较暗淡的星星,那是饱经磨难却不曾放弃的日子。
星空中有颗明亮的星星,那是坚持不懈为梦奋斗的日子。
自改革开放以来,中国跟随世界的步伐日益崛起。从加入世界贸易组织到现在一跃成为在美国之下的第二大经济体系;中国在经济全球化的大潮中不仅没有迷失自我,还走出了一条有中国特色的社会主义道路;在捍卫钓鱼×主权的问题上,中国并没有向日本示弱。这些种种都向我们证明着中国正在日益强大,中国梦不仅仅只是个梦,每个中国人都有努力为这个梦添砖加瓦。我们祖国也因为这些力量变得日益强大。中国的光芒照耀在世界的每一个角落。这让我在实现梦想的道路上披荆斩棘。
少年强则国强。我们吸收着中华五千的历史经验。有传说中的神奇力量和谦虚的锋芒,还有一根不言放弃的傲骨,闪烁着智慧的光芒。发扬着这些光芒,我会打造我的圆梦之路。
有人曾告诉我,实现梦想的道路虽然艰辛,但给自己的心插上一双翅膀,就可以翱翔于碧海蓝天之间,胜利的彼岸将会划过我飞翔的羽翼留下的一道美丽的弧线。让我的圆梦之旅多姿多彩。
我的中国梦定会在不远的将来实现。