爸、妈:
你们好!二十个春秋,女儿第一次写信给你们,感到很惭愧。为此,女儿和你们说声“对不起”!
爸妈,是你们给了我生命,是你们哺育我成长,也是你们给我营造了一个温馨的家。而我,却从来没有好好珍惜过。曾经,我认为这些都是你们应该做的,因为你们有义务抚养我。我从你们那所得到的一切,我都问心无愧,那时的我,真是太“‘聪明”了。
当我生病的时候,是你们曰日夜夜的守候我,两眼充满了血丝;当我伤心的时候,是你们磨破嘴皮的安慰我,两眼噙晗着泪水;当我失意的时候,是你们满怀希望的鼓舞我,两眼充满了关怀。
每当回想着这一切,我的心如刀割般疼痛,为那时任性、倔强而心痛。因为那时的我完全没有体会到你们的关爱,反而是不断地让你们伤心、难过。
带着高考的失落和惆怅,我来到了“蓝天”。第一次远离家乡,离开你们的怀抱,才深深体会到了伤心寂寞的滋味。原来,自己一直就像襁褓中的婴儿,离开了你们,我是多么的脆弱。而我,又能做些什么呢?只能在深夜里偷偷地哭泣。
手机铃声响起,我接通了,里面传来妈妈您久违的声音是那么的亲切,“巧,在那儿还习惯吗?身体还好吗?”说着说着,妈妈您就哭了,这是女儿第一次听见您哭,而我的泪水也悄悄爬满了脸颊。因为来到“蓝天”,我第一次打电话给你们,只说了三个字我到了。“当我第二次打电话给你们,我学会了嘘寒问暖,学会了给你们说说生活上的事,当我第三次打电话给你们,我会跟爸爸聊聊学习上的事,跟妈妈聊聊家常,当我爸妈,或许你们会诧异,女儿什么时候变得懂事了,什么时候变得会体贴关心人了。
爸妈,我想对你们说,是”蓝天“让我学会了感恩,是”蓝天“让我拥有一颗感恩的心,是”蓝天“让我沐浴在爱的世界里。”蓝天“师生都很热情,他们让我体会到了家的温暖,体会到了关怀,体会到了爱。
爸妈,你们放心,我在”蓝天“很好,生活的很快乐。
爸爸,天凉了,您要注意饮食,您的胃不好;妈妈,起风了,您要多穿衣服。你们一定要照顾好自己,不要太操劳。
爸妈,你们的健康就是女儿最大的幸福。
祝爸妈:身体健康!