各位老师、各位同学,家长朋友们:
xx月xx日我县发生1例新冠病毒无症状感染者疫情以来,防控形势严峻复杂。为做好疫情防控工作,守护校园的一方净土,请各位老师、同学和家长朋友们共同做好以下工作:
一、非必要不外出。不去中高风险地区、不到临时管控区,要遵守疫情防控规定,积极配合所在地防控指挥部落实防控措施,主动做好核酸检测工作。目前尚在隆江镇、溪西镇高、中、低风险区及临时管控区的同学,要按照学校的要求,做好居家学习活动,家长要切实履行监护责任,加强监护。
二、非必要不聚集。要积极响应号召,尽量避免前往人员密集和封闭场所,不聚集、不扎堆。前往商场、公园等公共场所或乘坐公共交通工具时,要遵循疫情防控规则,主动配合测温、扫“场所码”、坚持全程佩戴口罩,保持社交距离,并注意做好个人防护。
三、倡导在外亲友非必要不返乡。疫情尚未结束,风险尚未解除,为了身边人的健康安全,倡导在外亲友中秋节尽量留在所在地。如确需返乡的,7日内发生本土疫情的地级市旅居史人员,特别是从深圳、广州等重点地区返乡的,请提前48小时向所在村(社区)预约报备,了解返乡疫情防控政策,尽可能错峰出行。
四、做好个人健康防护。树立个人是自己健康第一责任人的意识,注重个人防护,养成良好卫生习惯和生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中要佩戴好口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并如实告知过去7天旅居史和接触史,不得隐瞒。
各位老师、各位同学,家长朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从每个家庭做起,共同筑牢防控堡垒,为家乡抗击疫情贡献力量。