亲爱的校长,亲爱的老师:
转眼间,我来到xx学校三年的学习生活就要结束了。在这短暂的三年中,我收获了知识、收获了快乐、收获了健康……在这即将离开母校的最后几天里,心中充满了对母校的眷恋,三年的学习生活如一幅流光溢彩的画面,使我难忘。
每天清晨,我与其他同学一样,迎着朝阳,坐上校车,赶往学校。xx学校的教学楼沐浴在晨光中,被镀上了一层金色。旁边的小花坛里,五颜六色的小花小草上沾满了露珠,光彩熠熠。空气也是那么的清新,有一股让人神清气爽的好味道。
沿着楼梯往上走,每个楼层的琅琅读书声都是不同的。一楼的读书声是全校最响亮的,声音是那样的稚嫩、纯朴,又是那样的认真;二楼的读书声与一楼唯一的不同便是:吐字更加清晰,节奏也快了一些……楼层越往上,朗读的声音就越沉稳,到了五楼,早读声比一楼小了一些,却更有感情、更有韵味。
母校的硬件设备是比较简陋的,但像诗一般的学习氛围却是无人能比的。同学们是每一堂课的主人,老师们给予了同学们大量的独立思考、独立创造的空间。课堂上,老师们用独特的教学方法引领我们在知识的海洋中遨游。同时,学校也开展了许多独创课程,在潜移默化中培养了我们的能力,提高了我们的素质,使我们成为一个个既有个性,且又充满自信的学生。老师的点点教诲如丝丝春雨落在我记忆深处,相伴永远。今天我们这些苏杰的小雏鹰即将告别亲爱的母校,展翅高飞,开始初中的学习生活,那里等待我们的是一片更为广阔、竞争更为激烈的蓝天,明天我会将知识的种子播种在祖国的大地上,为祖国的腾飞做贡献。
花儿以它馥郁的芬芳,作为对哺育它的大自然的回报。我们将以自己的努力与才华,再次见证自己的实力,争取在众多佼佼者中脱颖而出,成为精英中的精英,那将是我们对母校最好的回报。二十年后,我们四十六位同学,必定能成为各个领域的成功人士。待那时,我们再一起回归母校,重逢在昔日学习过的教室里,坐在曾经坐过的位置上,再次温故老师的絮语……
祝xx学校越办越好,桃李满天下。