亲爱的同学们:
当前,国内省内疫情形势严峻复杂,为保障全体学生生命安全和身体健康,按照省市疫情防控相关工作的要求,学校严格校园出入管理。在此期间,我们提岀如下倡议:
1.严格落实学校疫情防控要求。
关注权威媒体发布的信息,关注政府、学校、学院的通知。配合学校做好情况排查、核酸检测、健康监测等管控措施;服从疫情防控工作相关要求,全力支持、理解学校疫情防控工作整体安排。为了自身和他人的健康安全,慎终如始做好个人防护。
2.严格遵守学校应急管理规定。
坚持“非必要不离校”原则,极特殊情况需要外出的必须按流程请假,但不能前往中高风险地区及所在市(县、区)和报告本土病例地区。遵守校门出入管理规定,不私自外出,不翻越栅栏。宿舍内不串门、不扎堆,养成良好卫生习惯,不堆放生活垃圾,及时自带垃圾下楼,宿舍每日清洁通风,严防细菌和病毒滋生。请同学们错峰用餐,减少食堂人员聚集,并在用餐时错位间隔就坐,减少或杜绝外卖。
3.用丰富的校园文化活动充实生活。
希望每一位同学都能高度重视,珍爱生命,安排好学习和生活。同学们,让我们团结一心、共克时艰,用实际行动筑牢校园防控的钢铁长城,早日打赢这场校园疫情防控战,共同迎来校园最美的春天!