亲爱的妈妈:
一个人在外面,您还好吗?我和妹妹想您了!记得您第一次跟我提起“新型冠状病毒”的时候,是去年12月底,我本以为病毒离我们很遥远,可谁知在以后的几天里,平度市也有了疑似和确诊病例,霎时间全市紧张了起来。您作为平度市人民医院医学影像科的主管护师,主动向医院递交“请战书”,担负起了发热病人的筛查工作,每天都要与发热病人“亲密”接触。为了我和妹妹的安全,您一个人住在外面“自我隔离”。我既为妈妈奋斗在抗疫第一线感到自豪,也真的很担心,也真的很害怕,因为我和妹妹需要您啊!不行,我又忍不住要哭了。我已经好长时间没见到您了,您的身体还好吗?妈妈,我每天都看您发给我的这张照片,您的眼睛还是那么温柔而坚毅,口罩后面您一定在对我微笑。
妈妈,元宵节您也没回来与我和妹妹团聚!虽然我们俩个很想您,但我不“怨”您,因为在祖国和人民最危险的时刻,正是像您这样的“逆行者”冲到了最前面。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,今年我真正懂得了它的含义了,妈妈,您就是那个“负重前行”队伍的一员。
妈妈,您放心吧!家里一切都很好。过完年,妹妹长大了,也懂事了,每天妹妹都嘟嘟着“找妈妈,找妈妈”,我跟她说:“小尔,听话,妈妈去打‘葫芦娃’了(因为妹妹最怕葫芦娃),等妈妈打完葫芦娃,就回来陪你玩。”真有效的,每当我说完她就会跌跌撞撞地一边玩去了。妈妈,妹妹还会“欺负”我了,她每天都抢我的小零食,等您回来的时候,一定要给小尔买好多好吃的,这样她就不会争抢我的零食了。
今天的天气真好!我和妹妹站在窗边,温暖的阳光柔柔地抚摸着我和妹妹的脸,就像您的手一样,这时候,我们多么希望妈妈就在窗外看着我们,一边招手一边向我们走来啊。妈妈,等您回来后,我一定要好好抱抱您,好好看看您。加油!妈妈!平安!妈妈!此致敬礼!