亲爱的老爸:
您好!最近的身体怎么样?腰还疼不疼?脖子酸不酸?视力下降了多少?
老爸,也许你很吃惊与你朝夕相处的儿子居然会用这样的方式来与你对话吧!我想有时候口头上说的也不能将心底所有的想法表露,只好用这样的方式理清我的头绪,与你交谈我的心声了!
老爸,我知道你近来特别忧虑,身心很是疲惫,因为我听到了你做了一个很贸然的决定:把羊圈里的羊全部赶出去卖掉了!听到这个决定之后,我知道你一定很伤心,毕竟是你几年的投入和心血啊!我也很伤心,从此再也不能和那一群“咩咩”的小羊嬉戏,不能听到它们抽着鼻子磨牙的声音和抚摸到它们羞涩的脑袋了,草场,羊圈,饲料棚,再也不是我的乐园了!
老爸,你知道吗?当你信心十足的告诉我们你要放羊挣大钱,让我们吃到正宗的山羊肉,赚钱为我们买一辆小轿车时,我是多么的仰慕你啊!梦想自己会因为这一群羊崽子而增添无数的乐趣,可是,再看看现在的你,我觉得这只不过是一种奢望罢了!
老爸,你还记得我们一块在小溪流里捉螃蟹的情景吗?那时的你似一个稚气未脱的孩子:挽起裤管,撸起袖子,脸上溅着的泥巴也掩饰不住你那和我一样开心的笑。我们彼此拿着螃蟹来捉弄对方,撩水,甩泥,扒沙子……唯恐自己成了“败兵”,那开心的时刻,惹得小河都快滞流了……可是,老爸,如今的你,有对着镜子看自己的形象吗?一天到晚地宅在家里,一声不吭地摆弄你的手机,头发蓬乱,胡子拉碴,从上到下,不修边幅,无意间家里来了客人会被突如其来的你吓到,一会儿似睡非睡,一会儿冷不丁的冒出来,就凭你这副“装备”,我断定,如果家里来了小偷,他不是被你吓跑了,至少也会吓了个半死。
老爸,所以我真的不想再看到现在的你这邋遢样,这“败将”的惨状了!仅仅是羊价钱的下跌就让你一蹶不振吗?仅仅是因为你迷恋手机就让你如此萎靡不振?仅仅是没有好的发展方向就让你迷惘挫败吗?
老爸,你知道吗?期中考试已经结束了,尽管儿子是今年刚转到这里来上学的,对新环境和新老师也刚刚适应,但是,我成绩在班级排名前十,怎么样?厉害吧?就凭我------你的儿子,是天不怕地不怕的大男儿,没有什么事可以难得倒我的,我会在期末考试进军前三,相信我,一定可以的!
老爸,你不是经常说“男儿当自强”“好男儿志在四方”“男子汉大丈夫,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来”,羊没了,钱没了,小汽车也没了,可是咱不能没了面对这些的态度啊!不能没了“再鼓作气”的信念和勇气啊!钱难挣,可大家不都在挣吗?挣得少,那也是钱啊!我觉得对现在的你来说,挣不挣钱是次要的,换一种生活态度,换一种精神面貌才是主要的,如同我们,过了期中考试,还有期末考试,升学考试,中考,高考……不是一样要一一面对,所以老爸,让我们放下过去,成与不成,快与不快,都让他去吧!有这样在困难途上披荆斩棘的儿子,怎能少了和他一起所向披靡的老爸啊?让你我一起携手,做一对攻无不克,战无不胜的“李家将”吧!
祝您:抬头挺胸,重新做回自己!