敬爱的老师:
您好!您常常告诉我们:感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩钟爱你的人,因为他们让你体会爱情的宝贵。而对您,我也想说:感恩教育我的人,因为你们开化我的蒙昧。
您,就是开化我蒙昧的人,您让我懂得做人的道理,让我拿到开启成功大门的金钥匙。让我从一个无知的少年变成一个德、智、体、美全面发展的好学生。您从未索取过什么,却总是默默付出,于平凡的生命中,您酝酿出了多少奇迹,造就了多少美丽。甘做人梯,您用自己的身躯将稚嫩的孩子送上巅峰;愿为青藤,您将孩子轻薄的身体拉向人生的高峰。
太阳般的温暖,春风般的和煦,清泉般的甘甜,您的爱,流淌在我们的心怀。没有忧伤,因为您赋予了我们命运的支柱。
从幼苗长成大树,有多少辛勤的汗水洒落其间;从雏鸟变做雄鹰,有多少展开的羽翼将躯体托抱;从茧蛹蜕为蝴蝶,有多少温暖的关注点点相伴……太多太多了,从何述起,如何回报。
想起那一次,我就感动得落泪,您在黑板上讲题,写出了一个等式,写出了文章的具体内容,给我们讲了一遍又一遍,我们懂了后您把字擦掉,让我们自己说一遍。您叫了一个学生,您叫的偏偏是那个说话吐字不清的结巴嘴的同学,您叫他说。他结巴着说:“嗯……。”这时,他的同桌随口说通:“等他说完,下课铃都响了。”您听了说:“就算下课也要等他把话说完。”简短的一句话却维护了一个学生的尊严。
那节课我永远不会忘记,我们不但学到了知识,也懂得了做人。
还有一次我更不会忘记,您在课堂上提问了很多次后进生,那一节课有老师来听课,但他们回答不很精彩,下课老师问您为什么要叫学习不好的学生,您说:“我不会让任何一个学生掉队。”我听了,心里涌起了潮水般的波浪,老师您最可敬。
当初我学习也不是很好,但是在您的鼓励下我成了一名优秀生。谢谢你老师,你的教育和关心让我有了自信。
小小的教室是您的家园,三尺讲台是您的舞台,我们就是您可爱的孩子。在这小小的教室里,您用双手描绘出我们心中的蓝图,是您把整个世界融入我们的心灵。
老师,感谢有你,它将伴我一生!
祝恩师
身体健康,一生平安!