亲爱的老爸:
您好!今天我终于可以给您写这封您催了半个多月的信了(不是女儿不愿意写,而是文才不好,怕您见怪!)
老爸,女儿知道您很疼我。自从我上了初中以后,您每天中午都赶回家给我做丰富多样的午饭,好使我营养充足,而您每天吃过饭后还要赶回单位去上班。每天您来回奔波,丝毫不惧怕那刺骨的寒风。您还在女儿需要学习资料的时候,不厌其烦地把各个学科的试卷精挑细选,再打印下来,亲自交到您这个不懂事的女儿手里。
老爸,如果您是山,女儿便是一株生长在山上的小树,山是树的依托。老妈说过:您是我们家的支柱。我要说,树没有了扎根的山,就无法成长为栋梁之材,您是女儿成长的依托。
有人说,父爱是深沉的,是不易察觉的,但我却在生活中的点点滴滴中的的确确感受到了您那无以伦经的温暖的父爱。您这份爱没有作文书上的父爱那样深沉,也不像朱自清《父亲》的背影让人潸然泪下,您给予我的爱,都体现在平淡的生活中,令女儿感动不已。
还记得上六年级时学校搬到离家很远的地方,冬天的每个早上,您都亲自把我用大衣围巾把我裹得严严实实,再送我出门,生怕我被冻到,有一次,竟把我给打扮成了一只小“北极熊”!这都是一片真挚的慈父爱啊!您和老妈平时不太管我的学习,只是教我做人的道理,当我做错事时,您有时也会打我一顿,虽说挨打的时候我会有些烦您,但您的慈爱之心总是让您“打一巴掌再给个甜枣吃”,让我哭笑不得。
老爸,您现在要少抽烟(最好别抽烟),少喝酒,少吃油腻东西,少生气,不要再让我和妈妈为你的身体健康担心,好吗?
此致
敬礼!