……从来没有对哪个老师写过任何东西。您算第一个了!成为您的学生那么久了,可以说关系处得很不好,几乎到了无法挽救的地步。究其原因,我放荡我无知我不知进取,是也好不是也罢。作为老师您有您的作风,您有您的处事方法。教学那么多年,您有资本,有经验当然更多的是权威。您张开翅膀要在芦台一中大展拳脚。您振翅飞翔要带领高三三班这个大集体跨越高考的重重障碍。山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。三班因您而更加与众不同!
我,就是我自己。迷茫中前行的物种算不上神奇,平凡的不能在平凡。谈起平凡有这么一句话不知老师听过没有“人生的%5是用来品尝痛苦的。另外%5是用来体验快乐的。其余的%90则全归属平凡”然而在平凡中我却屡次踏入泥潭甚至不能自拔。之所以会排挤老师的无私帮助。大概是自身在逃避那种男人应肩负的责任感与使命感吧!从这点来讲我是懦弱的。关于这次考试我不想多谈只会越描越黑。无奈,委屈,不管怎样毕竟动了邪恶念头要不然也不至于搞到要找家长的地步。从小到大一直很反感请家长。因为家长就是我的命脉我的一切。母亲生我养我倾其一生,我却反过来去吞噬她生命。内心的自责与痛苦无法表达。不希望再往父母身上捅刀子。
步入高三已经二十出头的大人了。什么是都要家长来操心解决。这难道不算是对我的不尊重么?我不能要求您什么,您是老师我是学生,我只能说我们不是敌人。什么事不能用人性的方式来解决么?
小学初中一直很顺利,伴随着恶梦的高中。家长也跟着操碎了心。大事小事弄的我头昏目旋。刚慌过神来高中生活已经濒临尾声了,还剩三个月。用您的话来讲就是虚的100天。既然以前实实在在的时间都那么虚虚无无地挥霍掉了。那这虚的100天该一反常态地实实在在地度过了。
老师很现实。喜欢听话的好学生好孩子。这很正常,如果我是您我也会那样。但恰恰现在我在您眼中的定位却是个坏学生坏孩子。所以我很矛盾。也许在您眼中我根本就不算什么。但您别忘了星星之火可以燎原!
说实话最近一阵心不在像以前那样浮了。学习方面自己感觉也有改观,但对自己情绪的把握上还是不到位。知道您有很多我的所谓恶行的纪录。类似屡禁不止的迟到问题,动不动就矿一节课的旷课行为。迟到是自身懒惰性的表现。自以为对时间的掌控很精明。殊不知是在自欺欺人。旷课,烦闷压抑情绪的积累。这是我性格所致。发作时自身很难控制。始终在寻找平常心与平和心到头来却被情绪化的粗绳牵着鼻子走。
我不想别的。只想这最后的日子,拼拼看,无怨无悔地度过不希望老师的“特殊照顾”而情绪失控。希望老师三思而行!
不可否认您就是我情绪的控制器。至于你我师生之外的另一层关系。作朋友,作敌人,由您决定!
快过年了,祝老师新年快乐!一家人身体健康!