亲爱的你:
你好啊!好久不见,你还记得我吗?是的,我是十年前的你。十年光阴,很开心,你能亲手收到这份来自十年前你自己写的信。
不知道十年后的你变得怎么样了,是不是实现了自己的梦想,过上了自己想要的生活。可我想告诉你,现在的我,并不是很出色。我没有很优秀的成绩,没有很好的人缘,更没有好看的外表,只喜欢一个人静静地做着自己喜欢的事,这是一种性格缺陷吗?真心希望十年后的你是个能说会道的人。现在的我只喜欢戴着耳塞看书,自己养一盆花,独自去旅行,自己逛书店……也不知道十年后的你是否还喜欢做这些事。
首先,跟你说一说我养花的事吧!今年三月份,我到花鸟市场买了一株含苞待放的花,确切来说,就是整株花都是花骨朵。之所以亲自养花,是因为最近的心情不太好,也许是因为学习压力大的缘故,也有可能是来自父母的催促,但主要还是来自内心的烦躁与焦虑吧!而养花呢,就是一种转移自己内心不安的方法之一。你想想,当一天清晨你起床时,一抹阳光正照在你亲自养的那株花上,而那株花正绽放着自己的美丽,你的心情是不是就愉快了一些,这毕竟是自己悉心照顾的结果。有时候,在学习上我遇到了一些困难,可当我趴在桌子上看着那株绽放的花时,我的内心会变得淡定了一些。日复一日,两个月后,我养的那株花全部开了。不过这时候的天气已经很热了,而我忘记把它从室外移到房内了,经过烈日的炙烤,它全部凋谢了。真的是“花无百日红”吗?就当我准备把它扔了的时候,它奇迹般的又长出了新的花苞,这对于我来说,真的是一个小小的惊喜。现在,那株花正在迎着晨光,和着清风,摇曳它美丽的姿态呢!
养花是一件小事,但却可以影响一个人的心情,哪怕影响的效果是微乎其微,但我还是想告诉你,好的心情是自己培养出来的,同时也不要总把自己不好的情绪摆给别人看。每个人都有烦恼,你可以去找个人诉说,但千万别把难看的脸色显现在他人面前。十年后的你,一定可以自己去消化、解决的所有不愉快的事,而且也不能轻易放弃一件事哦!
另外,现在的我喜欢看书,我觉得看书就是同许许多多高尚的人谈话哩!希望十年后的你还能保持着我现在的习惯。虽然目前看的书不多,而且没有什么太大的深意,但是看书确实是一个能让内心得到安慰的方法。我的朋友,在课余时间都在抱怨自己每天过得多么糟糕,每天都在埋怨,即使是在干自己想干的事也会唠叨,我都有点受不了了。所以呀,看书的习惯一定要记得保持下去哦!内心变得安稳,周围的一切才会变得顺心顺意。
最后,希望十年后的你有一个棒棒的身体。周围的人乃至我自己都很少去锻炼身体,特别喜欢熬夜。最近几年,越来越多的生命英年早逝了,所以现在的我也开始调整自己的作息时间了,每天都会腾出一个小时的时间去跑跑步、散散步,当然坚持是件很难的事,而我也正在慢慢靠近。
十年是个漫长而又短暂的时间,在一个又一个季节里,希望我能不忘初心,不随波逐流,在时间的磨练下,愈发成熟。
祝
十年后的你是现在的我想要成为的样子!