敬爱的盛老师:
您好!
班主任兼语文和生命与健康老师,转眼间您已教了我们三年了。盛老师,告诉您,您给我们上的第一堂课我还铭记在心。
那是三年一期的一天,我们和当时素不相识的您配合上一堂公开课,当时,我还担心我们会配合不好,会“筐瓢”。结果,您用您的清脆、婉转的歌喉,打消了我心中的顾虑,也加深了我对您的印象——虽然您身材不算高挑,方形脸,可您的歌声,却不像一个大人,像一个十七八岁的少女。屈指算来,您已经有三十八岁了,如果说五十岁是退休之年,那么,您还有十二年在岗工作的时间,在十二年中,我们一定会发生意想不到的变化!
这些年来,你没有约束和干涉可以让我们自己完成的事情,增强了我们的想象力和自主判断能力。现在,我家有不少事情都可以由我自主完成了,还常常会受到妈妈的表扬呢!记得有次,您说起了小时候的事,您说小时候也被人嘲笑过,不过,现在您不是也在这里做老师了吗?您还说您从小就梦想当一名歌唱家,可是,您没有遇上一个好音乐老师,就算遇上了,也做不上。您的个子不高,不是一个很合适登上舞台的人。我在心中暗暗好笑:如果您去唱歌的话,我们就少了一位好老师,这可是教育界的一大损失,不是吗?
有时您像一位慈祥的妈妈,在您眼里我们都是您的孩子,对每个同学都无微不至的照顾和关心,有时您又像我们的玩伴,同我们一起游戏,但一到上课时,您就是一位严肃认真的老师,在学习上对我们十分严格,不允许我们犯一丁点儿错误,万一做错什么事,都会受到您严厉的批评,所以,我们从不听话的小孩变成了一只只乖巧的“绵羊”,听从您的教导。您的威严,在我们心中,是无法违逆的。
光阴似箭,日月如梭,我和您在一起的时间屈指可数,我将离开我尊敬的您,每每想到这里,心中就有一种隐隐的酸痛,老师请放心,您的身影、笑声、一言一行已刻在我的心灵深处。
老师,如果您是阳光,那我们就是小树,在阳光下茁壮成长;如果您是雨露,那我们就是小草,在雨水中洗去身上的“污垢”;如果您是园丁,那我们就是花朵,在你的精心呵护下,我们成为了能坚强面对现实的少年。老师,我要做一位和您一模一样的老师,为我的祖国增光添彩,培养出一代又一代的、为祖国做贡献的栋梁之材!老师,您辛苦了!谢谢您。