褚老师:
你好!
我已经和你朝夕相处两年了。在这期间,你像妈妈一样时刻关注着我的成长。
每次考试前,你总是反复叮嘱我,要仔细看题,不能粗心大意,一定要考好,而我每次考完试后,如没有考好,只是做一次次的口头保证,而没采取实际行动即使有行动,也由于没足够的耐心,只能坚持几天就放弃努力。当你问妈妈我在家的表现时,妈妈就是告诉你不好,你也没直接批评我,只是暗示我要改正,维护了我的自尊,因此我对你充满了感激。
正因为这样你理解,懂我的心,所以每次妈妈批评,我就生气地说一句:“你还不如褚老师理解我!”这也是每当我不听话时,只好找你的原因。
其实我也懂,也知道自己的不足之处,也想改粗心,也想不骄傲,可就是改不了呀!就说这次考试吧,写鸟的天堂的意思和近义词都会做,就因为粗心丢了二分。数学错了一道口算题。我虽然从心里想改正粗心的坏习惯,可总是改不了,希望老师能指点一下。