亲爱的张老师:
您好!
转眼间,我们已经从咿呀学语的小学生,变成了学富五车的初中生了,步入初中,我的心情非常复杂,既有对崭新开始的憧憬,又有,对曾经辉煌的怀念。
还记得,操场上我们追跑打闹的身影,同学们的嘘寒问暖,老师们的辛勤耕耘,长绳比赛中的那一声,“没关系,再来一次。”我奋力喊着加油,表达心中的激动。可是,到初中,我们举行了篮球比赛,我想喊出加油,却总觉得,缺少了些什么。是啊,我们只是一个新组成的团体,我们少的是,那六年的风风雨雨啊!这六年,我们大风大浪都见过了,但是,若没有您,没有您那温暖的微笑,给我们鼓励,没有您意味深长的教导,我们能挺过去吗?我们能取得那样的好成绩吗?张老师,谢谢您!
六年时光一晃而过。还是我们三、四年级的时候吧。那天中午,我刚到学校,就发现,教室门好像还没开。不过这到是常有的事,我也没太在意。许久,门还是没开,原来,门坏了。但大家好像都不在意,各玩各的,若无其事。时间越过越久,我们吵得也越来越凶。终于在不久后,铃声响起了,全校都安静了,就我们这还吵吵嚷嚷,炸开了锅,又没开门,您也去想办法了。这吵是不要紧啊,嘴巴张在别人身上,我也控制不了,可谁知,这的声音都把校长给吸引来了。确实,一个安静的学校里,唯独有一个班吵吵闹闹,还空前热闹,谁是校长都会来啊。偏偏有几个不长眼的,看见校长来了还在追跑打闹,还在聊天,逼得校长是一声河东狮吼把我们镇住了,一个个都吓着了。随后,校长叫我们排队下楼,站好训话。正好这时您来了,门倒是开了,我们进不去了。您看到这一幕,生气的训了我们几句,校长还说把您怎么怎么,让我们更害怕了。后来您去了校长办公室,我们就回教室。下午两节都是您的课,第一节课我们就呆坐着,没有老师的课堂,却第一次鸦雀无声。沉重的心情缠绕着我们,束缚着我们。我哭了,不,我们哭了。但是这时,我发现了语文园地的一句话,“忧郁的日子需要镇静,相信吧:快乐的日子将会来临。”我不知道我是不是被生活欺骗了,但我知道,我们需要镇静,改正错误,决不再犯。这样,就不用担心您,担心我们班了。第二节课下课,您没说什么,就放学了。其实我们知道,我们哭了,您也哭了。我们都很悲伤。因为我们爱戴您,感谢您。