尊敬的六中校领导:
你们好!
梅从冬走过,留下丝丝坚强;草从春走过,留下点点绿意。在抗击疫情的战斗中,无数的人舍小家、为大家,主动“逆行”赴“战场”,用生命守护生命,他们是医务工作者、是人民警察、社区工作者、志愿者......为我们建起一道坚实的防御长城,守护着我们的平安。
疫情面前,我们在感谢一线工作者的同时,我们同样还要由衷的感谢默默无闻、无私奉献的378班的全体老师们,她们在这场没有硝烟的战争中,同样是勇敢的战士,为了我们的孩子苦口婆心,倾尽心血!
他们虽不是最美逆行者,但却在自己平凡的岗位上,坚守教育的初心,他们用行动,诠释了教师教书育人的本色,特殊时期,特别的爱,特别的他们,特别的闪耀。
网课未开始,各科老师不厌其烦的引导学生,调试各种软件,腾讯会议钉钉、善见、学习通等等,以求找到最为合适的软件,保证最畅通的,最优质的教学课堂。
不一样的教学,一样的坚守,看着电脑屏幕上各科老师精心准备的课件听着她们一遍又一遍耐心的讲解,不停的答疑解难,直到孩子们理解为止真心的感动。课后,她们还要对着屏幕认真批改孩子们的作业,任何一个细微的问题都逃不过每一科老师的“火眼金睛”,一笔笔,一道道红色批注,见证了她们夜以继日的呕心沥血!
班主任王美芳老师,网课期间,腰痛得不能翻身,颈椎疼得晕头转向也强忍着各种疼痛,宁愿自己持续一个姿势不变换,也没有耽误孩子们一节课,一个自习,任劳任怨,毫无怨言。
“大家能听到老师说话吧?钉钉集合,讲错题了”、×x×怎么掉线了,赶紧重新进课堂啦,我发现了钉钉新功能了,回答问题自动切换了,注意听讲啊”……各科老师加班加点,工作热情高涨,他们一丝不苟的工作态度,高度负责的工作精神,深深感染和激励着每一位学生,作为家长的我们,也被深深的感动。
大爱无声,师德无痕,新书到了,她们又变成了邮递员,走街串巷,把新书一袋袋送到了每一位孩子手中,每一个袋子都沉甸甸的,因为,袋子里,还承载着学校领导和老师对孩子们的大爱。
千言万语说不出我们有多感动,万语千言,道不尽我们有多感激,在此我们378班的全体家长向学校,向378的全体尽职尽责的老师献上最诚挚的谢意,谢谢你们!衷心的谢谢你们!祝六中越办越好,再谱华章!
此致
敬礼!