亲爱的儿子:
这次去参加郑委老师的培训班学习回来后,我一直想给你写封信,因为我想真心的,发自内心的向你道歉:“儿子,妈妈错了,这16年来,一直自以为是的用错误的方式爱着你,深深地伤害到了你,希望你能原谅我。”
这次在学习的时候,我也想更快的找到自己不足的地方,更能理解你,所以上课的时候我不但认真听讲,仔细的记笔记,更是一改平日里的拘谨,主动参加游戏环节,在100多人的现场把自己的问题暴露出来,正是这二次游戏深深的触动了我,每每想起,我都会流泪,都会想到我因为不会爱而给你带来的伤害。
其中的一个游戏就是用卷纸从头到脚完全裹住,在游戏中我就是被包裹住的那个孩子,当老师问我是什么感受的时候,我在众人面前是泪流满面,那时候我的心是痛的,因为我真的感受到了被家长无时无刻的关注、无时无刻的要求和期望下的压力和窒息感。真的,在那一刻我感受到了,感受到了你的不容易、感受到了你的痛苦、感受到了你的压力,儿子,真的是妈妈错了,我内心真的是充满了愧疚,还一直自以为是的认为那是爱你。通过这次去学习,我知道了,那只是错误的爱,而不是真正的爱。回来以后,我和你交流了一部分我学习的情况,并说我需要你的帮助xxx老师说我心态不好、又自卑,需要每天找家人的二个以上优点调整自己的心态,让自己变得自信起来xxx,你也欣然应允,儿子太感谢你帮助了。正如郑委老师说的,孩子远比我们大人更加宽容。
妈妈感谢你给我二次成长的机会,感谢你让我知道什么才是真爱,现在妈妈去学习了,也每天写作业了,妈妈也知道不能再用错误的爱来爱你了,以后我会用真爱去陪伴你成长,我会永远爱你的,你也永远是妈妈的好儿子。
最后,妈妈祝你健康快乐!