儿子:
当你读到这封信的时候,希望你能耐心的看下去,当你能看下去的时候,你才能看进你的心里。
时间是宝贵的,这不是老生常谈。我不想看着你浪费着自己的时光和青春而袖手不管。我已经不止一次地对你说要多学习,可你听了都没有用十分的心思去自我约束!也许现在你不觉得有什么损失,觉得学习以外的东西很好玩,可我想在不远的将来你就会后悔的。你已经15岁了,是法律上是即将具有行为能力的成年人了,你应该学会对自己的言行负责任了,大人是不可能什么事都为你安排好的,妈妈没有这个能力,也不会这样做。希望你每次做事都能用脑子思考思考,不要盲从,更不要冲动。男人最具有魅力的地方就是他的智慧,正直、豁达、坚强、睿智,博学的男人才是优秀的男人。你长得很英俊,应该说这是上天给了你财富,但是光有华丽的外表是完全不够的,更要有充实的内心。古话说:腹中有诗气自华。学习是充
实你内心的必须的途径,学习是很辛苦的,这点我们都有深深的体会,我们也是这样一步一步走过来的。但是做人必须要不断的学习,要在这个社会生存下去,我们别无选择。你现在还是学生,而且还是中学生,健康成长,用心学习就是妈妈对你的要求,也是天下所有做父母的对孩子的基本要求。
妈妈从内心一直视你为骄傲,但在同事和朋友面前每当别人说起自己小孩成绩如何如何好、这次又进步、在班里和学校是排名前多少多少名之前,等等时,我就哑口无言,只能自嘲地说:你还没长大。怎么说你,我都知道,儿子,你一定是做的最出色的一个,就如你在这次“生物和地理”考试的结果,你通过了(虽然,这也是你本应该做到的,而且也只是成绩刚刚达标而已),但还是证明你可以做到的,考过并不代表你就可以骄傲,未来的道路还很长,妈妈希望你能养成良好的习惯,这样,你才能成才,才能成为有用的人,才能在这个竞争力和压力都很大的社会,立于不败之地。
此致
敬礼!