儿子:
你好!
看到你给我们写的信,我和你爸爸感到很欣慰。这也是我们第一次给你写信,很高兴我们能够像朋友之间那样相处。时光如梭,仿佛就在昨日,你还在牙牙学语的那个幼儿,转眼你就是一个小小男子汉了。
我亲爱的孩子,爸爸妈妈知道你是最优秀的孩子,你从小就聪明、懂事,乖巧可爱、为人善良真诚、从不惹是生非、爸爸妈妈真的为你感到骄傲。
爸爸妈妈不求你能有什么望子成龙,能当上社会上任何重要人物,不期望你有多大权利、不期望你以后有许许多多的金钱,只希望你做事能够认真、努力,尽力做到最好,只要尽力了,就算失败也没有关系。
人一生中最逃不过就是生老病死,喜怒哀乐,你慢慢的长大,爸爸妈妈也慢慢变老,我想告诉你的是:这就是人生,每个人都不可缺少的。终究有一天,你要一个人去面对生活里的喜怒哀乐,去面对人生的跌宕起伏,早一点去承担,未尝不好,至少现在我们还陪在你的身边。
爸爸妈妈希望,在看你长大的每一天里,希望你都是快乐的。