三八妇女节临近了,我为老师亲手制作了贺卡,贺卡上端端正正地写着:”老师,辛苦了,节日快乐!“
捧着手中的贺卡,我心中充满了激动和泪花。往日的一幕幕,像一部部电影在我脑海里不断浮现。敬爱的陈老师,我想对您说——
每次有集体活动,您都拿着照相机巡回在现场给我们拍照,记录下精彩的瞬间,和大家共享,给我们留下美好的一个个美好的回忆,也是我们茁壮成长的见证。老师,您辛苦了!
记得有一次,我的作文写得没有以前那么好,你马上打电话约我指导修改,我怀着忐忑不安来到你的家里!
您见我上了我马上给我泡茶,拿出点心给我吃,让我先休息会,我紧张的心情顿时放松了。接着你拿出圈圈点点得密密麻麻的作文对我说:”你这个比喻不确切,重点段内容不够具体。“说完教我如何开头,如何结尾,如何把内容写具体。您讲得那么仔细,那么透彻,在料峭的春寒中你脸上微微地渗出了汗珠,我心中饱含深情地对您说:”老师,您辛苦了!“
我依稀记得,那一天下着暴雨,我一个人呆住在教师。当您吃饭回来看见我的爸爸妈妈这么晚还没有送饭给我,估计是下雨临时有事给耽搁了,于是走到学校门口给我买了两个包子和一瓶牛奶。看着你被大雨飘湿的袖口,手中的包子时那么的香甜可口,”老师,谢谢您!“
老师,您不仅学问深,而且课也上得精彩动人!一首难懂的古诗,您能引导我们把它编成有趣的故事。特别是诗的作者,很容易混淆,您教我们用联想的方法记忆,非常有意思。如:古诗《乞巧》的作者是林杰。您引导我们想:著名歌星林(俊)杰为七夕乞巧的姑娘唱歌助兴。从那以后,这首诗的作者就牢牢地记在我的心中。一篇很长的《小英雄雨来》,您能指导我们抽精取髓,变成精美的小短文。您还能把有限的课堂延伸到课外,带我们在知识的海洋中遨游。
……
这一幕幕永远也说不完。我只能用自己积累的几句名言表达一下自己的敬意:”老师——在我黑暗的人生道路上,是您为我点燃了一盏最明亮的灯;老师——在我跌跌碰碰的人生道路中,是您为我指明了前进的方向;老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!“
千言万语道不尽我心中想说的话,只能凝聚成这一句:“老师,您辛苦了。谢谢您!”