可爱的月亮失眠小盆友:
你好哇!
时间它走的飞快,“唰——”的一下,六年就过去了,记得我们一起在校园里看着太阳的升起和落下,看着燕子的归来和离去,却不曾想过——整整六年了。
整整六年了,细细回想我们在各自记忆回廊里描绘出的一笔一画,一件件小事汇聚成了一颗颗星星,我们互相见证了各自数不清的闪光点。酸甜苦辣咸,我们一起经历的事情数不胜数,猜忌过,怀疑过,理解过,倾诉过,开心过,激动过……一起哭一起笑,一起打一起闹,我想要细细回想的事情太多太多,却好像一个字也说不出口,现在的我只觉得心里沉甸甸的,我不害怕相遇太晚,只怕时间不够。
我想要守护住你那如同花朵绽放开的笑容。
在这漫长而又过的匆匆的六年,你总是被表扬的那个,偶然间你告诉我,你毕业后会不会和我分离,我笑了笑,伸出两只手,比作“OK”状,将它们扣在一起:“你看,这是你,这是我,我们锁了——”话音未落,你突然笑了起来“是的,我们锁了!”你笑的很大声,很开心,笑声如同风铃一般清脆,一下一下的敲击在我的心上。
还有一次,你突然告诉我你想要去学爵士舞,我欣然答应,那次,我们一起在舞蹈教室里挥洒着汗水,也见证了彼此笑的最响最亮的时候。现在回想起来,当初那个连动作都做不协调的你却早已能够自己扒舞,蜕变成了一个发着光的女孩。
直到那件事发生——我们闹掰了。
升学考它来了,出乎所有人意料的来了。得到这个消息时所有人是震惊的吧,谁也没有想到升学考来得如此之快,试卷的增多,让我们手忙脚乱,日子一天天的在倒计时。很快,又很漫长,因为考试,我们明显减少了聊天的时间,每天到家倒头就睡,忙的晕头转向……你受不了了,在一个晚上来找我吐槽,因为那时的我也很烦躁,处于半梦半醒的状态,耐着性子和你聊天。你说你担心自己考不了好的初中,跟不上进度,我还是一如既往的安慰你,却没注意到你情绪的变化,说了些不好的话,你似乎觉得无法和我感同身受,聊天在一句潦草的“算了你睡吧”中结束,再后来的几天,我的聊天置顶上再也没有了熟悉的“早”和“晚好”,特别关心也没了动静。
有一天,我实在忍不住,去找了一个朋友倾诉:“她爱熬夜,我也劝不住她,她喜欢大早上起来赶作业,她胃不好,让她多喝点水,她老是不听我说……她真就不懂得如何照顾自己。”不知不觉,我竟如此了解你了。
还好我们也是互相理解的,你情绪缓过去后,我们又和好了。其他同学看着我们,对这件事并不意外。
到了六年级下册,又因为疫情,学业比以前更加紧凑,时间啊,它不愿停留,不停的流逝,我深知时间的沙漏快要漏完,我们会进入下一个属于自己人生的篇章,匆匆回过头看着这些奔跑的脚印,也曾摔倒过,却不曾停下,不过幸好有你,给我平平淡淡的小学生活增加了色彩,感谢你的到来,谢谢你的陪伴。青春还长,我想要和你一起,去到更远的地方。
愿你前程似锦,学业有成,未来的路光芒万丈!