一封信作文
亲爱的爸妈:
你们好!
若不是一次任务,我或许永远都不会想到给你们写一封信。但当我开始落笔我才发现,原来我想对你们说的话有这么多。
不经意的一瞥,我才终于发现,原来你们的发间已多出了一抹又一抹的银白,这么说或许有些煽情但绝对是真心实意的。我知道是什么染白了你们的头发。其实不是时光,而是我。
从小到大我不停的追求能给我更好发展的地方,更能让我发挥水平的平台,你们也一直在我背后默默的支持,努力地为我创造更加适宜的成长环境,我也一步一步奔向更大的舞台。只是我从来不曾考虑过你们为此付出了多少艰辛。每一次我的努力你们都看在眼里,虽然不会有什么奖励或是什么赞赏的话,但你们和其他人吃饭时不经意间透露出的自豪和眼底的笑意出卖了你们。
我很固执,不达目的不罢休。当考上苏外国际部的时候,我只想到了目标终于达成,只想到了我可以更好的提升自己。我没想到的是,你们几乎不在我面前提起学费的事,不去注意你们有些纠结有些尴尬的脸色。直到我发现签约带回来信封里的收据,有些触目惊心的数字让我吓了一跳。我拿着收据去问你们,你们只轻轻的说了一句:这种事情不要管,我要做的就是安心学习,做出成绩,我淡淡的应了一声,但你们不知道我心里翻滚着怎样的惊涛骇浪。原来你们在背后为我做出了这么多。我不知道该说些什么,感恩似乎在心里就好了,说出来会不会太矫情?我把感谢藏在了心底,想表现在行动上我才发现我不知道怎样才算是对你们的报答。或许是做饭?可是你们总是变着花样给我烧好吃。或许是洗衣服?可是妈妈洗了那么多次的衣服。或许是搞家务?可是原来妈妈一个人把家里的家务包了。我也帮你们分担了那么一小点,可总觉得不够。所以干脆在这封信里直说了吧。
爸,妈,其实我也很爱你们,也许没你们那么深厚,那么浓重,我很感激你们,你们真的诠释了亲情这两个字,谢谢你们!我会努力的!