给吴老师的一封信
敬爱的吴老师:
您好!
此时,我正坐在高一的课堂上给您写这封信,心中满怀对您的感激。
记得初三那年,您来到了我们班。那时候班里每个人的科学成绩都不好,甚至接近不及格。是您,信心满满地对我们说:“现在全校老师都对我们有信心,我们一定能够把科学学好的!”我的心中立即充满一种使命感,决心一定要在同年级12个班中争第一。
那以后,您就帮我们重新复习学过的章节,留心我们每一个人的作业。一天天过去,我们居然把成绩提高了好多。在一次大考中,我们奇迹般的将全班的成绩由同年级12个班中的倒数变成了前几名。大家心中的喜悦瞬间洋溢于嘴角眉梢,好似辛苦耕种粮食的农民,在丰收的季节里捧着劳动的果实,开心地笑着,一脸的阳光灿烂。
从此,您就更加细心地教导我们,在我们犯错的时候帮我们改正错误,虽然有时说得有些严厉,但我们心里谁记恨过您呢?仍旧深深地记得的只有您对我们的好。
转眼间,中考结束了。中考前夕的那一次,我记忆尤为深刻。那次考试的成绩摊在我面前,一百四十六分,居然没有达到一百五十。不知道怎么变得那么脆弱,眼角竟挂上了泪,我哭了,在您的面前。
原以为您会叫我止住眼泪,再训我几句的,可没想到,您这样对我说“想哭就在这儿哭个够吧,没事儿,只要中考不会再哭就行了”。我顿时感到无比温暖,我第一次放声大哭。
不过,我在中考后还是哭了一回,但却不是悲伤而是因为心想事成而洒下了喜悦的泪珠。
老师,谢谢您,在我因生病而满脸通红的时候带给我一句关心;
老师,谢谢您,在我粗心丢三拉四的时候提醒我多一点细心;
老师,谢谢您,在我受挫失去斗志的时候送给我一份信心!
在高中的三年里,我定会不断努力,不断进取,汲取更多的知识营养,懂得更多的做人道理,考上理想的大学,找到施展抱负的天地,绝不辜负您对我的谆谆教诲和深切期望。