敬爱的校长:
您好!我作为一个快要小学毕业的学生,为了让母校不断发展,为了母校更加受家长、学生的欢迎,我向您提一点儿建议。
我认为我们学校开展的自主管理中存在一些问题。首先,小组自主学习,讨论时,往往只是好同学在说,而其它一部分人只是
在听,还有一部分人则更严重,不听别人说话也就算了,还捣乱。久而久之,好学生的自主学习能力就会越来越好,但也可能会受到坏学生的干扰,不能安心学习,坏学生当然会变本加厉,越来越差。这样以来,自主学习的质量就会逐渐下降,效果就不是很好了。第二,现在这种坐法也需要改进。因为这样上课需要将自己的凳子移来移去,而且,一伸腿就会碰到别人,很容易分心,所以我不太赞同。第三,我认为数学《导学笔记》没有必要做,因为数学不像语文,一句话里包含着许多意思。数学只是一些公式,定义,例题,只要把这些记住,再学会实践就可以了。如果再做《导学笔记》,就等于是在啰嗦,而且还浪费时间。我还认为英语《导学笔记》里面只有“学习要点详解”比较好,其它的都没必要。相对来说,语文《导学笔记》我还比较赞同,但有一个小建议,“达标测评”的格子应该少一些。最后,我觉得学校新开展的“学生自主管理”活动也不是很好。因为最初的想法是自己学习嘛,但是,学生管学生表面上是有一部分学生可以管别人了,可这样不又回到了以前的老方式,只不过是把以前老师的职位给了一部分学生嘛。而且,这样还会浪费检查人员的学习时间,被检查的学生也会觉得像被关在笼子里。这样,一天下来大家也会觉得很累。所以我觉得应该取消“学生自主管理”活动,不过,楼梯站岗的可以继续站。