尊敬的家长朋友们:
你们好!
随着季节变换,风干物燥,森林火险等级增高,森林防火形势异常严峻!山林内可燃物多、野外生产用火活动多、烧荒烧地堰多、乱扔烟头多、目前已进入森林防火的关键时期。为了提高全民防火意识,有效地减少森林火灾的发生,希望家长能够与教育部门配合做到以下几点:
一、要深刻认识到当前森林防火的严峻形势,认识到森林防火工作是关系到国家和人民生命财产安全的一项严肃的政治任务,克服麻痹侥幸心理,增强森林防火工作的紧迫感、危机感和责任感。
二、要坚决做到森林防火“十不准”。不准放野火烧山、赶兽、驱蜂;不准在林区烧火、烘烤食物和做饭;不准在林区吸烟和乱丢烟头;不准在林区烧香、烧纸、放鞭炮;不准在林区熏鼠洞、蛇洞、兽洞;不准在山边烧地坎、田埂;不准在山内玩火;不准放野火垦荒、烧牧场和柴场;不准在夜间用火把照明走山路;不准在山边林内烧木炭、烧灰积肥。
四、要积极配合学校开展森林防火安全教育工作,自觉遵守森林防火相关规定,充分发挥义务防火宣传员的作用,广泛宣传森林防火安全知识,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围。
森林是我们绿色家园的保护伞,是人类生存繁衍的摇篮。为了我们美丽的家园,请大家共同拒绝火魔的威胁,远离森林火险,共建和谐生态环境!