亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我首次以书信的方式向你们表达我内心深处的想法,望你们认真地读完。
那天下午,妈妈说将在期中考试后带我去观看电影《复仇者联盟4》,我的心情是无比的激动。你们也知道我是资深的漫威影迷。早在之前,我在电视上看漫威系列电影《雷神3》时,爸爸就过来说:“少看一些这样不符合科学的电影,有时间不如多看看书吧!”当时我听了这句话,感到心灰意冷,为什么我做什么事他都不支持呢?为什么他不试着观看一下呢?
但是这次,妈妈要带我去看《复联4》,我既有喜也有忧。喜的是我终于能看我期盼已久的电影了;忧的是妈妈在看电影有问问题的习惯,令人反感。记得上次观看《复联3》时,妈妈总就问:“她(他)是谁啊?她(他)有什么超能力?”果不其然,这次观看电影时,妈妈依旧问了许多问题。妈妈,我多希望你今后能在看电影多补习补习,因为那样,让我觉得是浪费了一张电影票。
妈妈总是让我多和成绩比我好的同学玩耍,而且还总让我学习他们。日日都问,令我感到厌恶。我想对妈妈说,如果人人都像你说的那样交朋友,那比我成绩好的同学为什么要和我玩?成绩最好的同学岂不是没有朋友了吗?我当然有成绩好的朋友,也自然有成绩略差的朋友。可我最看重的交友之道是志趣相投,人品好。
爸爸和我有一个共同的爱好——看足球比赛,尤其是世界杯。只是我们各自喜爱的球队不同,我喜欢荷兰队,爸爸喜欢阿根廷队。
在20xx巴西世界杯半决赛上,荷兰队和阿根廷队相遇了。在常规时间双方战平,加时赛依旧战平。最终拖入点球大战。当时已是凌晨2点,我和爸爸丝毫没有困意,目不转睛地盯着电视。看着一粒粒球进入球门,又有几粒被门将扑出,我们的心提到嗓子眼。终于,阿根廷队以一球优势击败了荷兰队。我感到可惜与悲伤,爸爸却十分激动。
决赛时,德国队战胜了阿根廷队,成功夺冠。听到这个消息我无比激动,爸爸却忧郁起来,叹气说:“可惜啊!”爸爸在说这句话时,我看了他一眼,我看到了那种对足球的挚爱,仿佛这种挚爱也在我身边流通。虽然我们喜欢着不同的球队,但也不影响我们间的父子情深。在相同中存差异,也是客观存在的。
爸爸妈妈,也许是我们之间的代沟减少了我们的交流,我才会用这样的方式向你们表达我的见解,感谢你们的理解。
此致
敬礼!