陈老师:
您好!
我很开心能给您写信,希望您能帮助我解除心中的困惑。自从我妈妈生了妹妹后,都不再像以前那样经常跟我聊天说话,整天围着妹妹转,就连我向她问奥数题,她也让我先等等,等她给妹妹洗澡后再跟我说。
我不明白,我和妹妹都是她的女儿,为什么现在妈妈那么偏爱妹妹呢?有时候,我不小心弄哭了妹妹,她就生气地吼我几句,怪我不疼妹妹!明明是妹妹自己无缘无故就哭了!我很委屈,以前妈妈是那么爱我,疼我,很温柔地跟我说话,我要什么她都尽量满足我,为什么妈妈现在怎么突然就不爱我了呢?不知道这是为什么?想想以后妈妈是不是再也不爱我,只爱妹妹一个了吗?我就会偷偷地躲在被窝里哭,我好怀念妈妈以前对我无微不至的爱啊!
陈老师,您也当二胎妈妈了,您能不能跟我说说,当您大女儿找您问问题时,您是怎么想的?希望您能跟我说下,让我了解妈妈的变化和心里的苦衷,也让我不再给妈妈添麻烦帮倒忙!我想我以后也会帮妈妈分忧解难,让妈妈不再眉头紧锁成“川”字,让妈妈重新露出以前灿烂的笑容。也希望陈老师您天天快乐,家庭幸福美满!
敬祝
身体健康,工作顺利!