敬爱的数学老师:
您好!
我是您带了两年的学生,在五年级时我被您任命为数学课代表,当时无比开心,但到后来,我就慢慢地开心不起来了。因为您平时对我们很凶,我“不敢”做这个课代表。我们每天都上着让人“惊心动魄”的数学课,您给我们的感觉总是忽冷忽热,时而温柔,时而严厉。我不知道为什么您总在我们面前很严肃,有一种霸气的感觉,但您私下在办公室和老师们的交谈中,却总是很温柔,很可爱,笑起来也很好看。我和同学们在私下都觉得您是一个变化无常的老师,如果您不是那么严厉的话,我们一定会特别喜欢您的。
俗话说得好“严师出高徒”。我们班确实有这样的人,但也有一些特殊的人,比如:申健翔,薛金文,薛韦卓等,这些人总是出现在我的未交作业名单中,我出于好奇,问了他们原因,他们说您太严厉了,所以不想写。但在我看来您却是一个刀子嘴,豆腐心的老师,在一次考试中,我刚写完了卷子,朝您看了一眼,您正看着我们班某位学生的作业笑,我想,这个学生的作业一定让您很满意。我也跟着情不自禁地笑了起来,我总觉得您的笑会传染,每次看到您笑,我都会情不自禁的跟着笑起来。
还记得有节课您说了一句家乡话,说完后,同学们一直在憋笑,只有申泰华大胆的笑出声来,您就故作“严肃”地继续讲课,可爱极了。
愿您以后天天开心、快乐!