敬爱的老师:
您好!
“至哉天下乐,终日在书案”,欧阳修一言穿越历史的光阴,浸入我们心脾。
书籍伴人成长,伴人老去。对于您“高考考什么就阅读什么”的观点,我想表达一下我自己的看法。
阅读,可以在安定时为我们锦上添花,可以在彷徨时为我们雪中送炭,也可以在遭遇困难的时候,让我们的内心坚定而勇敢。它宛若一叶小舟,在孤独的大海上荡出阵阵涟漪;也是黑暗中的路灯,给予迷茫的我们光明的方向。作为一名中学生,我明白,也懂得,更珍惜我们现在的目标是什么——高考。没错,高考阅读篇目实都是名篇大作,阅读它们也是我们的责任与义务,但正如毛主席所说,人,生而平等,生而不同,这个世界因为有了不同才百花齐放,因为有了差异,才有了多姿多彩的生。,兴趣是我们的本能,也是我们的目标。常言道:“三百六十行,行行出状元”,那便先有兴趣而后广博,广博而后深邃,深邃而后学有所用。
高尔基在他的人生名册上留下过一句耳熟能详的话,“书是人类进步的阶梯。”幼年的毛主席,寒窗苦读。翻开淡黄的纸张,抚下卷起的书脚,每时每刻潜心研读。兴趣始然,铸就了一个伟大的革命家,领导者。多少个日夜,多少个春秋,是热爱让他们踏过荆棘,穿过森林,淌过大江,登上高峰,到达胜利的彼岸。“书山有路勤为径学海无崖苦作舟”,给予学生一点希望的火苗,收获一束阳光。
穿越历史的光阴,多少人一辈子碌碌无为;多少人又苦于无法施展自己的才能,高考考试篇目固然重要,但其也需要活力的加持,动态的进步。读书,可以让我们走遍大江南北,也可以让我们哪里也去不了沉迷其中不能自拔。在学校学习只是一方面,另一方面而是在生活上使我们进一步的走向社会。所以读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活。作为学生,我们希望有一个良好的阅读,学习氛围,校方在课余开展活动,老师定期推荐一些优秀篇目,皆是不错的选择,将快乐读书,快乐学习的光彩洒满校园每个角落,发出熠熠光辉。
当阅读植根在学子心中时,我相信,定会书香与阅读齐飞,书声共兴趣一色。
祝老师身体健康,平安顺遂。
此致
敬礼!