写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您辛苦了,您为了这个家日夜操劳,写给我爸爸的一封信作文。特别是这些天,仅仅几夜之间,您的头发就白了好几根,每天回到家来总是大汗淋漓,显得筋疲力尽的,累得连饭都吃不下去了。前几天,我刚到家,乌云像赶集似的聚在天空,过了一会儿,大雨就像瓢泼似的,降临了大地,只听外面全是雨的哗哗声,每隔几秒窗外就是一阵闪电,空气中弥漫着恐怖的气息,我心中总是有一种不祥的预感。就在这时,您闪电般的冲进屋里,说:“宋家沟垮下的泥石流阻断了河流,又淹没了升压站我们快走!”那天,我们在大妈家歇脚。从那天以后,您比以前更累了。
虽说不用上班了,可每天都要去干活、排荒。清晨,天刚亮的时候,随着一声雄鸡报晓,我穿衣起床,爸爸也起来了,您到外面去备车了,我准备好后背着书包出门了。这是一个非常清幽的早晨,光明她来了,驱散了黑夜,慈母般地降临了人间,空气却是清冷而甜密的。我坐上你的摩托车来到新康,您给我买了早点,目送我坐上去县城上学的车时您才渐渐的离去。在中午的骄阳下,人们都躲在屋内,只有树枝间千万只蝉在嘈杂地鸣叫,您和电站的工作人员却在火辣辣的太阳下排荒,恢复升压站,您热得挥汗如雨,皮肤也几天之间晒得黝黑,回到家时巳经筋疲力尽,由于妈妈是残疾不能做事,您又要做家务,当我做完作业,有空闲时间时,您偶尔叫我帮您做事,那时我的心情是愉悦而开心的,因为我可以为您分担一些劳累,哪怕只有一点,我也会感到很开心的。夕阳慢慢地坠下山去了,满天红霞,好似天女洒下一件红衣裳。
终于劳动一天回来的您,有了空闲的时间,您满可以去休息的,可您又用这些时间去询问我的学习,帮我讲解难题。· 夜深了,整个村庄进入静静的沉睡,而有时轮着上夜班的您,却要在车间灯下的椅子上工作,有时你会租些书来看,让自己不会入睡,就这样,您就得睁着眼睛从夜晚十一点一直到第二天清晨七点,这是常人难以做到的啊!爸爸,您这么辛苦,都是为了这个家呀!看您那么辛苦,可真让我心疼,我真想快些长大,多为您分担一些呀!
爸爸,我永远爱您!