尊敬的老师:
您好!
当您缓慢弯腰时,我们看见那一根根发丝已变为银白色;当您认真指导时,我们看见那双手已长满皱纹;当您行走时,我们看见那脊梁已不如往昔一样挺拔;当您和我们一起干活时,我们看见,您额头上冒出如豆的汗珠,当您
您的面容日渐苍老,您的身躯不再挺拔。可当我们一再恳求您停下休息时,您总是深情地望着我们说:同学们,谢谢你们的好意,但这是我的责任。您的眼神投放出坚定,让我们无话可说。
是啊责任这两个字已经充满你的血液,融入你的灵魂,成为你工作的动力,精神的支柱。还记得,每天深夜您窗前的灯光最晚熄灭,而第二天,您的身影早早地出现在我们面前;还记得您冒雨背我去医院看病,而自己却患了严重感冒;还记得您把自己的一份饭给生病的同学吃,自己却饿着肚皮;还记得,您捂着隐隐作痛的心脏,依旧不离开那三尺讲台;还记得您在雪中家访,步伐越来越缓,却仍不放弃。这一桩桩,一件件,哪一个体现不出您作为一名优秀的人民教师所具有的无私奉献的精神,兢兢业业的工作态度呢?
可再优秀的教师,再辛勤的园丁也是血肉之躯,而不是用钢铁铸造的啊!
我很难想象一块电池没有了电,它将怎样无怨地去做好自己的工作;当一个人因为过度饥饿而辞职,他将怎样履行责任;当一个人眼部因过度疲劳而导致失明,他该怎样履行自己的责任;当一个人没有了健康保障,他怎样怎样去兑现誓言,怎样履行责任。
健康是我们每个人的财富,也是每个人的责任。保持身体健康,有一个强壮的体魄,才是我们实现愿望,使生命有所价值的基础啊!
老师,您无疑是我们最感谢,最敬重的人,是我们学习道路上的启蒙者,是人生道路上的航标,是生活之中的榜样。不愧为人类灵魂的工程师,您的爱比母爱更细腻,比父爱更宽广,您的爱如阳光一般温暖,如泉水一般甘醇。但是您也不能以履行责任为借口而不注重身体啊。
尊敬的老师,请您为了您的家人,您的学生,为了所有爱您的人,不愿失去你的人,开始注重健康问题吧!
祝老师身体健康,万事如意!