18岁的我:
你好收到我的信,你会不会很惊讶呢没错,我就是7岁的你了。最近,爸爸妈妈经常带我看一部名叫《哆啦A梦》的动画片,动画片里有个男孩叫大雄,他能坐着时光机飞到未来,见到长大的自己。于是,我就常常想,如果我也能像大雄一样,见到成年的自己,那该多好啊但是,我没有哆啦A梦,也找不到时光机,想来想去,我就只能给你写信了。
爸爸妈妈对我说过,等到了18岁,我就是成年人了。于是,我选择了给18岁的你写信,因为我很想知道成年的我是什么样子,会跟爸爸一样长胡须吗大人们经常对我说,你要好好吃饭,不挑食,这样才能长得高,所以,我每天吃饭的时候都很听话。不知道你长到多高了,有没有跟家里墙上贴的长颈鹿一样,长到1米8了呢
我现在上小学一年级了,我很喜欢我的学校鼓楼一中心小学,不知道你还记得校园里宝葫芦童话馆的样子吗,还能想起《宝葫芦的秘密》这部童话电影吗我在学校交了很多好朋友,我们每天在一起听老师讲课,课间一起玩耍,很开心。但是我现在不太喜欢写作业,每次写作业的时候,我经常会三心二意,写一会就想去做其他事情了。爸爸妈妈为此经常批评我,他们总是指着我的鼻子对我说:“不知道你什么时候才能开窍啊”你现在18岁了,应该不会像我这样了吧如果你能教教我怎么样才能对写作业感兴趣就好了,大人们总是指责我,他们总是跟我讲一些大道理,虽然我知道,他们讲我都是为我好,可是,有些道理我真的听不太明白。告诉你一个秘密吧,我多么希望每天放学回家都能不用写作业,这样的话我就有更多的时间可以看电视和玩游戏了,那该多开心啊可是我知道,这是不可能的事,所以,我也只是想想的,你要帮我保守秘密哦。
我还想问你一个问题,在你那个时候,爸爸妈妈、爷爷奶奶和外公外婆都变老了吗因为有时候,大人们会对我说:“你什么时候才能长大呀等到你长大了,我们就都老了。”是这样吗如果是这样的话,那我就希望我能慢点遇见你,因为这样,我的家人们就不会那么快变老了,你说对吗
好了,今天就写到这里吧。跟你说了这么多,不知道你会不会给我回信呢或者,你会坐着你那个年代的时光机,回来看我吗?