亲爱的小静同学:
你好!
时光像流水般悄悄地溜走了,它正催促着毕业的钟声快快敲响。在这即将离别的时刻,我想对你说说我的心里话。让这些依依惜别的话语,成为我们在离别的时候的最好的回忆。
你是一个富有责任心的女孩,因而你成为了我们班的副班长。你总是尽心尽力的为我们服务,把我们班管理得井井有条。
但是,因为你“太富有责任心了”,把其他班干部应该做的事情都“抢”了做,我们也对你产生了一些意见。当然,你最好的朋友——我,曾多次提醒你,但你还是一如既往。于是,很多同学都对你怨声载道起来了。
那一天,你又 “抢” 了语文科代表的职务,站在讲台上带起早读来,语文课代表在座位上不满地瞟着你,你也毫无发觉。这时,有不少同学在讲台下面唧唧喳喳地议论起来,教室顿时乱成一锅粥。你一看到这样的场面,顿时眼狠狠地一瞪,把书“啪”的一声扔在讲台上,然后指着同学们,恶狠狠地喊道:“吵的同学全部给我站在教室外面去!”教室里顿时鸦雀无声,只是语文科代表小声地哼哼了几下,你听见了这哼哼声,马上指着他说:“你,站出去!”并疾步向他走去。当你经过我身边的时候,我善意地提醒了一句:“毕竟是你错在先啊。”这话被你听见了,你停下脚步,摆着一副理所当然的样子:“你身为班干部还包庇别人,罪加一等!”我听了这话,心里很不舒服,白了你一眼,就扭过头去了。从那之后,你就渐渐疏远我了。
小静,尽管你疏远了我,可我还是从心里把你当做我的好朋友,依然默默地注视着你。“铛——铛——”毕业的钟声已经敲响,一声一声的,是那样的毫不怠慢,是那样的急促!王勃说过:“海内存知己,天涯若比邻。”我一直把你当做我的知己。在这离别的时刻,让我们真心地望着对方,依依地道一次最美的离别吧!
再见了,小静,希望你能在未来闯出一片天,也希望你不要忘记我这个默默陪伴了你多年的挚友!