同学们:
我们在一起共同学习生活了三年,一千多个日日夜夜,而一个月以后的今天将成为我们永远的记忆,你们熟悉的身影突然要在眼前消失,心中自然生出许多的不舍,这三年来我们不仅有师生之情,而且更有朋友之爱。回忆三年的点点滴滴,那么多珍贵的镜头,有价值的记忆,现在想来,曾经的酸甜苦辣都是那么美好。让我们好好珍藏起那些难忘的经历!我想这种情感体验是其他职业的人无法品尝的,唯独教师才有这种福份,而班主任感受更深。
如果你们细细观察,三年里,你们父母又添了几缕白发?几道皱纹?他们的打拼,为的是给你们创造更舒心的环境。身心的劳累都代替不了那一个殷切的期待:等着你们金榜题名。
不要忘了,殷切期待中还有那一双双老师的目光。或许你曾受到过老师的呵斥,或许你遇到过被老师批评的难堪,甚至遭受过特别是我的拳脚相加,但你永远要相信,老师对你们的期待和你们的家长一样,心中放飞的是最美好的希望。
忘不了你们在日记本上对我心灵的坦诚相待;忘不了,蓦然回首,惊觉时光如水流逝……
三年了,老师收获的是满头的白发,我相信老师收获更多的是同学们的爱和你们的成熟!无论何时何地,我们都是08-1班的一份子,我们要永远团结,永不分离。