家长好:
又是一年复习季,期末大冲刺已经开始。本周三上午进行了一年级字词竞赛,成绩还没有完全出来(因为是换班级,密封试卷流水批改,还要评出全年级一、二、三等奖。),但从我翻看班级试卷来看,情况不容乐观。具体表现在班级有一大半孩子没有在规定的40分钟内完成试题,其中不乏一大片一大片试题没做现象。因为是别的教师监考我们班,所以当时大部分孩子没完成试题的原因我不清楚。猜测应该是为了书写漂亮而影响了速度吧!
针对孩子们这一现象,今天上午进行了第八单元测试,测试前提醒了每个孩子要注意书写速度。孩子们在规定时间内完成了,但少部分学生却出现书写潦草现象。
这两次测试结果都不是很理想。接下来的复习中我们就要针对孩子进行“查缺补漏”了。在这里,我希望家长们重视老师布置的每一项作业,尤其是检查孩子练习册有没有订正。每天在课堂上让孩子完成练习册,我讲评完之后总会布置“订正练习册”这一作业,目的就在于让家长您翻看孩子当天练习册完成情况及订错情况。
如果您没有做到的话,那孩子那天的错题以后还会是错题。相信聪明的你懂得我的意思。
本周的语文作业已经让孩子们抄写在作业登记本上,请您督促孩子按时按质完成相关作业。
最后,祝大家周末愉快!