亲爱的向老师:
您好!
好久没听到您亲切而又磁性的声音了,很是想念!
光阴似箭,在老师、家人们爱的包裹和细心的教导下,在同学们快乐的陪伴下,我度过了难忘而又快乐的小学六年生活,从一个懵懂、无知、天真而又胆小的孩子转变成一个心有大志、乐观向上的翩翩少年。
当我迈进雅实的大门,看到一张张陌生的面孔时,我的心中顿时涌起了对天华无尽的怀念,怀念天华校园的美丽,清新的空气和食堂可口的饭菜;怀念那群相知相伴的同学们;最最怀念的就是将爱与知识无私奉献给我的老师们,特别是您——我的向老师!您渊博的知识培育了我,让我更加爱上阅读;您的幽默快乐了我的心;您对学生的严厉触动了我,让我知道规矩和自律的重要性;您对学生无私的帮助感染了我,让我知道“赠人玫瑰,手有余香”这句话的深刻含义,当然,您那魔性的笑容和圆润的身材也同样刻进了我脑海。
向老师,初中开学已有快三周,很想和您聊聊天!悄悄地告诉您,这段时间我快乐并充实着。
快乐的是我碰到了一个很好的班主任——罗芳老师,她公平、亲切、负责、关心学生,而且她也是语文老师,和您有一个共同的特点,就是课上得生动且有水平,并非常注重学生的写作。军训期间,罗老师要求我们每天写一篇军训心得,哈哈,在向老师您这几年的“惩罚制度”训练下,加上军训每天的真实感受,这个任务对我来说是小事,向老师!您还记得么?当年和小胖打架,您一次性罚了我三篇作文,当时我很受委屈,现在终于明白您的良苦用心!
充实的是我发现初中的主课有七门,这让我每天的时间都在充分利用,相比小学的课程而言,完全是不同的概念。当拿到学校发的一大摞新书的时候,一开始我有点心慌,幸亏在父母的指点下,我学会了时间的合理分配,很快就调整好了自己的心态。雅实的课外社团丰富多彩,为了有良好的身体素质,体育锻炼不能少,我报了羽毛球班,目前数学培优班也在选拨中,自己感觉还不错!
快乐与充实的感觉,让我觉得读书也是一件非常幸福的事情,这种感觉的源泉,与您及天华其他老师们的精心培育与教导是分不开的!
向老师,听说您这次带了五年级的班,是否每天很累很忙?您的身体还好么?一定多注意休息!您的午休床不要自己搬,可以叫学生!
向老师,又一年的教师节到了,今年的教师节我只能以这种书信的方式向您致以我的问候与感激之情。
谢谢!向老师!感谢您对我的教导、帮助与包容!
祝您教师节快乐,身体健康,万事如意!