山里的朋友:
你们好!
最近你们好吗?生活环境怎么样呀!你们一定很好奇我是谁吧!怎么会有一个陌生人给你们写信?呵呵,往下看吧!
我今年10岁,在广东省深圳市龙岗区中心城某学校上学。今天,通过老师介绍,我看了你们照片,听了有关于你们的故事,你们的生活让我震惊,所以忍不住给你们写一封信。由于经济落后,你们上学要走很远的路,你们有的没鞋子穿或是已经破烂不堪。有的甚至没有上学的机会,只能放牧、照顾弟妹、做家务活;吃的也是一些黄馍馍与稀饭……我很同情你们,虽然你们一个个都是瘦瘦的、黑黑的,但你们的眼睛充满了对知识的渴望,你们的脸上写满了“我要学习”的希冀。
我呢,家庭还算宽裕,爸爸妈妈都非常疼爱我。我的学校环境优美,里面有游泳馆、篮球场、健身器材、足球场、跑道等体育场所;植物园旁,还有一棵古老的大榕树,粗壮的枝干可以让十多个人在树下休息;校园里的木棉花又开了,红的似火,软的似绵。
我知道你们的学校一定没有那么美,但是美是需要大家一起合作起来的。俗话说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”我也不知道你是一个和我一样性格开朗的女孩,还是一个有远大志向的男孩。不管怎么样,贫穷不是你们的错,你们的心灵是纯净的,你们也有梦想,只要你们坚守“努力”这两个字,就一定会成功。
让我们“手拉手、心连心”,让爱散发出最炫丽的光芒!
祝你们天天开心!