亲爱的蓝老师:
你那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信。您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您————老师的爱,天下最伟大,最高洁。
记得三年级您来教我们科学的时候。我们都觉得您很严格,不体谅我们。您每堂科学课都会在黑板上写很多很多字,密密麻麻的,让我们看得眼花缭乱,有时甚至要抄两大块黑板,使我们写得发抖,这时我们对科学的好奇变成了乏味的抄写。所以我的成绩一直都提不高。
直到有一次,在一个夏天,我才发现,您在讲台上讲了又写,烈日火辣辣地透窗而过,您的背上显现了一块湿的地方,原来是您出汗了。这时我悄悄地看了一眼您,正好您转过身来扫视着全班同学,虽然我不知您眼神中的含义,但我深深地体会到您的辛苦付出。您黑板上写的内容正代表了您深深的爱。要知道,在黑板上写字多么不容易,在四十分钟内写那么多的字,字之工整,速度之快......
从此我下定决心要学好科学,果然有大进步。蓝老师您在我的心目中是个不会真生气的人,虽然您外表看上去是生气了,但是第二天依然会愉快的给我们上课。记得有一次我资料没有背,原想您会生气,可没想到您却说:“那明天背了再给我看好了。”这句简单的话一直温暖着我的心坎。
蓝老师,您的爱我铭记于心,滋润着我的心田,我只能用成绩来报答您!