亲爱的张老师:
你好,提笔为你写信时,我百感交集。
偶尔吹来一阵阵清风,临窗而坐,心中又涌起那一幕。清晰地记得,初次相见,你身穿一袭白色的连衣裙,两手轻轻地握在一起,满脸笑容让我感到你是那样亲切,那样和蔼。
我倾听这春日的私语,独享这宁静的美好时光。时光,它总是悄悄地从我的指缝间溜走,蓦然回首,我早已离开有你相伴的小学时光……
春雨无声,随风入夜润桃李。张老师,你还记得吗?那一次,我代表全班参加奥数比赛,放学后,你特地来帮我补习奥数,每当我有不懂的地方,你都会耐心的指导我,每当我自己解出了一道题,你都会露出舒心的笑容,当您的家人催您赶快回家照顾正在哭闹孩子时,你却为了我宁愿晚一些回家,此刻,你仿佛看出了我心中隐隐的担忧,亲切地说:“没关系的,放心的补习,晚些回去没什么的。”那次,我哭了。不是伤心,而是感动。
张老师,您的良苦用心深深地刻在了我的心里,您的言行就像春雨,滋润着我的心田。有你,是我莫大的幸福。
还记得那年春天,我意外地烫伤了手,这是我人生中最不愿想起的时光了。我的手被缠满了厚厚的绑带,写字十分不方便,也曾因为手上将要留下永恒的伤疤而偷偷留下自卑的眼泪。而你,再一次使我变得坚强起来,午饭时,你总是等我吃完,亲自帮我把饭盒送到食堂;课间,你经常来关心我,问我的伤势和恢复情况,也鼓励我说:“阴影和阳光一样,都是人生的财富。”是你把关爱送到我手中,把温暖递到我心里,那段时间,是我最痛苦的时候,同样也是我最快乐最难忘的时光……有你,是我莫大的幸福。
我们一起走过了幼稚的三年级,单纯的四年级,还有,收获的五年级——忘不了你在课堂上的口若悬河,妙语连珠;忘不了拔河比赛中你为我们的呐喊助威;忘不了你在我们考得不好的时候请我们吃的“麻辣烫”——每个错题抄十遍;忘不了你为我们所做的一切,一切。这些,是那般的清晰,明了。
三月的天空,透明的湛蓝,回眸,你在那时,与我挥手道别。
你曾说过,哭是最无能的表现,于是我睁大眼睛,望着天空,却止不住眼泪的下滑;你也曾说过,鸟儿长了羽翼,总是要离巢的;蒲公英长大成熟了,总是要离开母亲的。幸福,像鞋子,穿着不觉得怎么舒服,脱了就会寸步难行。幸福,像斗篷,披着不觉得有多温暖,解下就会瑟瑟发抖。是啊,幸福就在有意无意中。有你,是幸福,无你,亦是幸福。
“感恩的心,感谢有你。”你已深深烙在了我的心底,让我在黑暗与阳光的交接处,邂逅幸福。
你总是在课堂上告诉我们:“用别人的故事去旅行!”正是因为你的刻苦教育,我对汉语产生了兴趣。我的成绩离不开你的努力教育,更离不开你的细心指导。我迈出的每一步都离不开你流下的每一滴汗水。老师,非常感谢!
你总是让我们练习写阅读报告,但是很多学生觉得很难,所以就随便写了。你不仅没有责骂我们,还阅读了一些写得好的学生的反馈,并指导他们如何写作。因此,我们可以很好地回答每个阅读问题中的阅读感受。老师,非常感谢!
你的教学使我受益匪浅。将来我一定会更加努力学习,不会辜负你对我的期望!
祝你的工作一切顺利!