亲爱的老师:
您好!
我是您的学生宋雨峰,一晃我们已经朝夕相处两年了。这两年来,在您的谆谆教导下,我由一个不懂事的小男孩变成了一个活泼开朗、充满自信的阳光男孩。
常言道:老师是辛勤的园丁,时刻浇灌着祖国的花朵。可是,老师,我觉得您更是我们的再生父母。
老师是我们的再生父母。在家里,爸爸妈妈陪伴我们的时间最长。但是,在学校呢?是您,陪伴我们的时间最长。您不仅陪伴我们,点燃知识火花,为我们播下了成长的种子,带着我们在知识的海洋里遨游,而且您还像爸爸妈妈那样教我们做人做事的道理。
三年级时,我们要写作文了,可是我们不会写。但您并没有生气,而是一遍又一遍地给我们讲,尽管你的喉咙发出了嘶哑的声音,可是您却没有去喝一滴水来滋润喉咙。
一次大课间,我又是发烧又是肚疼,是您给了我一杯热水,让我吃了点药,又赶紧打电话让妈妈来接我。从那时起,只要我一看到您,就觉得看到了我妈妈一样,和蔼可亲。
还有,我以前喜欢搞恶作剧,捉弄别人,是您,教会了我换位思考。
……
老师,现在我是五年级的学生了,再过一年级我就要离开您了。一想到这,我就非常难过。因为我们的健康成长离不开您的细心呵护;因为没有您,我们不可能发芽,不可能获得全新的知识,更不可能长成粗根大树。
老师,您是一把钥匙,打开了我们通往成功的大门;老师您是一盏灯,照亮着我们人生的道路;
老师,我的老师,我的再生父母,在这里,我想对您说,老师,您辛苦了!我要珍惜现在,努力做一个好学生,不让您为我操心。