亲爱的城市孩子:
你们好!
我只是个很普通的阿姨,只是看了湖南卫视节目《变形计》和广西卫视节目《第一书记》有些感慨!发自内心的想跟孩子们聊几句。孩子们当你们坐着父母的私家车去学校,你们知道山区的孩子怎么上学的嘛?当你们坐在智能化的教室听课时,你们知道山区的孩子是怎么样听课的嘛?当你们放学回家坐在电脑前玩游戏时,你们知道山区的孩子们在干嘛吗?当你们埋怨父母工作忙没有时间陪伴你们,而选择叛逆逃学离家出走时,山区的孩子在干嘛吗?等等......
山区的孩子要走几里崎岖不平的山路上学,几个年纪的学生在一个危房的教室里听课。放学回家要砍柴烧火做饭,和年迈的爷爷奶奶相依为命。他们在数着星星思念不知道在哪个城市打工的父母。同时还要自己种庄稼、养猪、捡垃圾挣学费。而他们的父母因为没有文化在远方的城市只能做苦力,大都市的快节奏的生活磨灭了自己的意志。因为没有文化他们不懂自己身上的责任,而选择了逃避、抛弃了自己的孩子。因为得不到父母的照顾,孩子们只能忍饥挨饿、受冻坚持学习等等...... 让我们伸出热情洋溢的手帮帮他们吧!让他们和你们一起成长!很简单:只要把你们用过的书本、旧衣服、不要的玩具等等。花几毛钱电话费,顺丰快递公司会免费上门收取的。恳求各位家长协助孩子们完成,培养孩子们从小懂得感恩施爱。让我们一起阻碍山区的那种恶性循环发生,让我们的祖国愈来愈强!我在此代表山区的孩子谢谢你们了!对不起!山区的孩子们阿姨只能帮到你们这些,不过我会关注你们的。祝福你们健健康康快快乐乐成长!