亲爱的小朋友们:
你们好!我是你们园长妈妈。此时此刻,你们是不是和我一样都在居家隔离呢?我想你们一定知道为什么需要居家隔离吧?是的,因为疫情。新冠病毒就像一只大怪兽,它想要慢慢靠近我们,如果我们一旦被它贴上,一个,又一个,就会有很多人被传染。这可不是件好事情。如果你不理解,就请继续往下看(听)。
小朋友们还在长身体,还没有足够强壮,如果这只大怪兽偷偷跟着我们,我们可能会生病,就需要打针吃药,那样我们游戏的时间就会被迫减少,那怎么能行呢!你们一定不同意吧?有勇敢的小朋友可能会说,“园长妈妈,我不怕,因为我们打了疫苗了呀!”没错!打了疫苗,我们就像穿了铠甲,变得非常厉害,不过这是我们的秘密武器,秘密武器可是到了最关键的时候才能用的,平时我们得把它攒起来!如果你们问我“什么时候才是最关键的时候呢?”我只能很肯定地告诉你们,至少现在还不是,不过不用担心,到时候就知道了!“那现在我们该怎么办呢?”这可能是你们现在的困惑,园长妈妈偷偷地告诉大家,这个大怪兽其实并没有想象的那么可怕,大家都听说了,“人传人”,对,这就是它致命的弱点,也就是说它自己不会走路,如果没有“粘”在人身体上,它哪里也去不了,什么也干不成,最后只能向我们投降了。哈哈,知道了大怪兽的这个弱点,大家现在想到要怎么办了吗?没错,就是不让它“粘”我们身上,“那不就是我们待在家就行吗?”这个答案你一定想到了,非常可行实用的方法哦!小朋友们,疫情下我们能做的最好的抗疫方式就是居家生活,居家隔离说简单也简单,只需要做到三个字,“不出门”。特别容易吧?说难也难,有时候想出去玩了,想吃外面的好吃的了,都很想很想了,还是不能出去那可怎么办,也太难受了吧?没错,有时候真的是很难受,不如这样做吧,你准备一张白纸,画出你想做的一些事情,标注好1,2,3,4,5,然后照着这些一件一件地认真完成,每做完一件事,就在对应的序号后面给自己画一朵小红花。
当你按照自己的想法认真完成全部的事情,当你看到自己画的五朵漂亮的小花时,你就会发现时间一点一点过去了,而且这段时间过得还挺有意思。小朋友们,请记住,外面的大怪兽一点儿也不可怕,不过它还在找我们,我们一起和它躲猫猫吧,藏在家里不出门,不被它发现,在这期间我们可以和爸爸妈妈一起做游戏,一起完成老师发布的小任务,而它就在外面傻傻的等,等多久也发现不了我们。很快,它就会放弃,就会投降,说不定还会哇哇大哭呢?园长妈妈是在开玩笑呢,但是我相信,你们一定能坚持到最后,战胜大怪兽。
对了,园长妈妈还有一个锦囊妙计要送给你们——一首小儿歌,每当你们快忍不住想出去的时候,就用这首小儿歌给自己鼓励吧!大怪兽呀可真羞,没有脚想到处溜。居家隔离和你斗,我们一定比你牛!最后,祝所有的小朋友们健健康康,快乐长大!我们一起等待疫情散去,迎着春风沐浴暖阳!