尊敬的家长同志:
你们好,今去信有一事相托:
进入春季,随着气温的回升,很多人外出踏青,农忙耕种等活动增多。提醒各位“防火工作,重于泰山”。为了提高学生的防火意识,有效地减少森林火灾的发生,希望家长能够与学校配合做到以下几点:
一、作为家长,各位要深刻认识到当前森林防火的严峻形势
认识到森林防火工作是关系到国家和人民生命财产安全的一项严肃的政治任务,克服麻痹侥幸心理,增强森林防火工作的紧迫感、危机感和责任感。
二、希望家长配合学校做好对学生的监管工作,切实履行好监护人的义务和责任。
经常性地对学生进行森林防火教育,严禁学生进山玩耍,严禁学生野外用火和野炊,让学生知道每年12月至下一年5月底为森林防火期,杜绝学生带火种进山林造成森林火灾。尤其要注意教育学生不参与森林火灾的扑救。
三、加强宣传教育,提高防火意识。
我校利用宣传栏、黑板报、广播等各种宣传媒体,通过主题班会等形式,大力开展森林防火宣传教育活动,让全体学生树立森林防火,人人有责的意识,懂得造成森林火灾事故应承担的法律责任。家长和子女要互相监督、互相约束,家长能做好子女的表率。清明节期间,希望家长同志能够文明祭祀,不带火种进山,更不违规用火。
四、希望各位家长积极配合学校的工作
充分发挥学生义务防火宣传员的作用,在村里进行森林防火宣传,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围。
森林是我们绿色家园的保护伞,为了我们美丽的家园,请大家共同拒绝火魔的威胁,远离森林火险,共建和谐生态环境!敬请家长同志继续协助学校做好学生思想工作,提高学生防火安全意识,杜绝学生引发火灾的事故发生!与此同时提醒学生注意交通安全、用电安全,防盗、防烫伤、防食物中毒,强化学生的安全意识,促进学生身心健康发展,确保生命和财产安全。
此致
敬礼!