宝贝:
您好!
今天,我妈妈第一次想写信和我的宝宝说话。
宝宝是一个小学一年级的学生,妈妈开心又忧郁。开心的是宝宝长大了,一年比一年上一个台阶。忧郁的是宝宝放学在家的学习习惯和态度都不太好。现在妈妈也不刻意问宝宝每次考试得多少分。现在妈妈只想让宝宝从一开始就养成良好的学习生活习惯和良好的学习态度。认真对待学习,认真对待生活。妈妈在家里看宝宝平时的表现,有时候会很焦虑,很生气。有时候生气的时候会很凶。是的,宝贝。甚至玩过。事后我妈总觉得很后悔,后悔不该生宝宝的气,更不该打宝宝。我妈应该更有耐心。
在学校,宝宝在老师心中总是表现得很好。我母亲多么希望我的孩子在家里也能表现得一样好。妈妈现在对孩子在学校的生活很放心。因为我妈妈相信我的宝宝在学校会表现很好。无论是学习还是其他方面。现在妈妈最担心宝宝在家的表现。我妈为此想了很多办法,但是每次效果好像都不太好。
妈妈愿意从今天开始纠正自己总是生宝宝气的习惯,也希望宝宝和妈妈一起纠正一些不好的习惯。(学习习惯,学习态度,做作业速度)大家一起努力,一起进步,好吗?