老师:
您好!
很想利用这个机会跟您说说心里话。
您还记得那次的语文课吗?您真的委屈我了,真的。
那天上课,您在上面讲着试卷,我也在认真地听着,仔细地改正着自己的错题。我的同桌王小明在桌洞里放了一块橡皮泥,他在您转身写字的时候,见缝插针似地低头捏一下。我实在是佩服他把握时机的能力,他有这特点,长大了可以去当侦察员,神不知鬼不觉就能搞到情报。我虽然看见他在捏小玩意,但我连正眼都没看他一下,可是您居然从头到尾都没发现他在做小动作。我更加“佩服”他了。
过了一会儿,我发现王小明身板坐得笔直,那样子比我这个认真听课的还要认真。他小心地看了我一眼,飞快地往我桌肚里塞了个东西。我低头一看,原来是他刚才捏的橡皮泥,他竟然捏成了一只小狗。虽然看上去挺难看的,但也难为他了。我正欣赏着这只橡皮泥小狗,“张小美!一个严厉的声音在耳边响起,我吓得赶紧抬起头来。“你低头看什么呢?拿上来!快!”我慢慢吞吞地站起来,恶狠狠地看着王小明,他连头也抬。我把那只小狗放到讲桌上,只听见同学们哈哈大笑,那笑声分明是对我的嘲笑,我感觉自己脸都要烧着了,一直烧到耳朵根子。真是无地自容啊。”你上课的时候竟然玩这个?太不像话了,你以为自己考得不错,就可以不听了吗?……“我感觉很委屈,那明明不是我的,”老师,我……“我刚争辩,就被老师打断了,然后又是一阵猛烈的批评。我再看王小明时,嘿!他正在底下偷笑呢。唉,真是大意失荆州啊!
老师,您好歹听我一句解释吧,我一句话都没说出来,您怎么知道那东西一定是我弄的呢?现在我用信的方式写了出来,您说我是委屈的吧。虽然我开小差了,但罪不致死啊!
老师,当我把事情真相说出来的时候,感觉舒服多了。谢谢您能给我这样一个机会。
祝您
身体健康,每天都顺顺利利的!