给老师的一封信
敬爱的雷老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活即将结束,即将离开朝夕相处的老师、同学,我最想做的事就是给你写一封信,来表达我对您的敬意。
在这六年的学习生活中,我们学得很开心,很快乐。不仅仅学到了丰富的知识,同时还学会了许许多多做人的道理。我明白,当您看见我们每个同学都取得优异的成绩时,您必须会很开心。您放心,我们是最棒的,我们是必须不会辜负您的期望的。
回忆与老师在一齐学习的完美时光,我总是在想:如果我们以后能再走您的教室,听您讲课,那该有多好啊!您那慈祥的脸总是浮此刻我的眼前,我将会深深地印在我的心里永远也不会淡忘。
您是否还记得,六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切的一切都是那样诱人。
有一次,我们上四年级的时候,有两位同学吵架,争得不可开交,正巧您突然进来了,教室里立刻安静了下来,您把他们叫到教室外边,听了他们吵架的经过后,耐心的教导他们,给他们讲道理,透过你的教导,他们也意识到了自己的错误。从此,他们两成了形影不离的好朋友。也许,就是能的细心教导,才让同学们喜欢上您的吧!
您白天给我们上课,晚上还要批改作业,我们大家都明白,您是为了让我们以后成为国家有用的人才,忍着疲惫,夜以继日的工作着。虽然工作辛苦,但是您从来没有在我们面前说过一个累字。老师,您放心吧!即使你不说,我们也是明白的,您的辛苦我们会回报的,我们大家必须会以更加优异的成绩回报您的。
五年级上册,我们班的同学一遇到写作文,个个就头疼,就是头想炸了,也想不出一点头绪,还有的同学是懒得去想,一到写作文的时候,他们就拿一本《优秀作文》上面随便抄一篇。您看出我们的心思,意味深长的说:“作文必须期要真,真的事情是从生活中积累起来的。你们要注意观察身边的事物,养成注意观察的好习惯。这样你的作文就会有所提高,还会越写越好。”
听了您的话,所有的同学都恍然大悟,从那天起,我们班的同学开始留心观察身边的事物了,发现其实很搞笑,比如:听完一个笑话后有什么感想;逛街时看到有人在讲价;考试前后的情绪……都是很好的素材。还有不停地看作文书,这样坚持一年,我们班的作文水平有了明显的提高。老师,我的进步中也有你的一份功劳,是您帮我打下坚定的基础。
敬爱的雷老师,回忆了小学六年的学习生活和您在一齐的时光,有太多的事情值得我们留恋,有太多的话想对您说,更有太多的感谢要表达。千言万语总归一句话:“雷老师,您辛苦了,我们是永远也不会忘记您的!”祝:健康永伴您,开心快乐每一天!期望您能桃李满天下!
此致
敬礼!