敬爱的王老师:
时光荏苒,白驹过隙,六年的美好时光如沙漏里的细沙悄悄流逝。转眼只剩下不到两个月的时间,就要告别充满回忆的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中不禁满怀留恋和不舍之情。
至今,我仍铭记六年前紧跟在父母身后,怀着好奇与敬仰初入校园。从那一刻起,便开始了六年的小学生涯。宽敞的操场,明亮的教室,有趣的同学,和蔼的老师,散发着阵阵书香的课本······,一切都是那么新奇,那么令人怀恋。
然而,令我记忆犹新的,不能忘怀的,是王老师,您对我的谆谆教诲,殷切希望。
您是我的第一位数学老师,是您让我喜欢上了数学这门课。每当上课前,您都会讲上一个有趣的笑话或开个小玩笑,每次都引起我们哄堂大笑,让我们在愉快轻松的氛围中开始一堂课,您讲课生动有趣、风趣幽默,每堂课都能吸引住我。
记得从前我写字歪歪扭扭,能把第一行的字歪到第二行去,大小也不一,还没“鬼画符”好看。有一次,您把我留下,将数练发下来让我擦掉重写。我左看右看,依旧不知道为什么要重写。于是,我去问您,您说道:“你仔细看看你写的字,就知道为什么了。”我便回到座位上仔细地看着,结果越看越觉得丑。我重写了一遍,您又让我重写,来来回回总共三遍,您才满意,放我回家了。我自己都觉得第三遍跟之前相比简直是天壤之别。从此之后,我写的字虽不算好看,但至少保持了大概的工整。
再过两个月,我就要毕业了,您对我的关心和鼓励,我将铭记在心。即使到了新的学校,我会迎接新的挑战,扬起帆,继续远航。您的教诲就像是盏启明灯,照亮了我的人生之路。
现在的离别为了以后更好的相见,虽然有太多不舍。再见了,王老师。再见了,我的小学生涯。