敬爱的老师:
您好。
时间像流水似的,一眨眼6年过去了。小学生活马上就要结束了。回顾往事,尤其是您,心里更是充满了无限依恋之情 。
记得6年前开学的那一天,是您面带微笑把我们迎进了校门。您当时对我们说了些什么,我记不清了,但是您那温和的
目光和亲切的笑容,却深深的印在我的脑海里。
一连串的日子过去了。在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a.o.e.....,学会了算“1+2=3”,学会了“爱祖国,爱人民”。在课堂上,您是老师;在课外,您是“大孩子”。您教我们唱歌,教我们做游戏。您的笑声就像我们的笑声一样清脆。
记得一开始的时候,我胆子小。有一次上课,您提了一个问题。同学们都争先恐后地举手回答,我也想回答,可是又不敢,低着个头,心里想着:老师千万不要喊我,不要喊我啊。可是您偏偏叫到了我。同学们的目光“刷”的一下落到了我的身上,我心里慌极了,脸也发烧了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小的像蚊子哼。同学们都笑了,我的头埋的更低了,脸更红了 。我索性闭了嘴巴不想再回答了,心“砰砰”直跳,生怕您会发火。可是,我没想到,您不但没有责怪我一句,反而亲切地说:“你不用害怕。回答错了也不要紧。应该胆大点嘛。”声音是那样平静温柔和以前一样。顿时,一股感激的热流传遍了我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见了您那双深情的眼睛。呵,慈母的眼睛不就是这样吗?我鼓足勇气,流畅地回答着问题。您满意的笑了,眼睛好像在说:这不是很好吗?以后就这样。
从此以后,每当我回答问题的时候,您的话语总会在我耳边回响,您含笑的眼睛又在我眼前出现,给我增添了许多勇气。6年来,正是您慈母般的关怀和鼓励下,我从一个不懂事的小孩子成为一个合格的,将从小学毕业的学生。
祝您天天开心,桃李满天下。