亲爱的卫老师:
您好!
我爱慈祥的妈妈,她每天都为我操劳;我爱可爱的爸爸,他总是和我一起玩耍;我爱友好的同学,他们总在我困难的时候给予我帮助。但我最要感谢的人,还是教了我六年的您,因为您不仅教会了我们怎样学习,还教会了我们怎样做人。
记得有一次放学后,您叫我们到您那里背书,我便立即练习起来。过了一会儿,同桌找我讲话,聊到了我感兴趣的话题,我便忘记了背书的任务与他热火朝天的聊了起来……突然我发现,班上留下的同学已寥寥无几(大部分同学都在您那里背完书回家了),这时我才醒悟过来——我还没有背书呢!我赶紧捧起书背起来,差不多天都快黑了,您喊道:“王勇,你练的差不多了吧,到我这来背一背!”我本来就没怎么练习,再加上紧张,在您的面前就背得结结巴巴,背了一小段后,您微笑着安慰我:“王勇,不用紧张,背书有什么紧张的!”我不好意思地坦白道:“我还不太会背。”本以为您会大发雷霆,没想到您却和蔼地说道:“那你就再看几遍吧!”我羞愧的点点头。
回到座位上,我再也不受外界的影响,认认真真的背了起来,这时我才发现,专心致志的去做一件事就一定会做的特别好。这时的我已经背得滚瓜烂熟,我充满信心的走向您,说:“我会背了!”说完便流利的背了出来,老师您在书上写了个“好”。
我知道您是为了鼓励我才给打了个“好”,因为我第一遍背的很差很差,第二遍才背的好一些,所以我以后更要勤奋一点,争取得到“很好”!通过这件事,您留给了我一个美好的印象——您是多么善解人意,多么会激励他人啊!
卫老师,您为了我们不知吃了多少苦:备课、上课、批改作业……您不但教给我们知识,还教我们怎样做人;您不仅关心我们的学习,更关心我们的身体。有一天上课时,我感到浑身无力,身上有一股说不出来的难受,一下课,我便来到办公室找您——因为我们已养成了习惯,有困难就找卫老师。您像医生一样仔细询问了我的病情,然后想了想,说:“你这是发痧,来,我给你刮刮痧!”说完,您便帮我刮起来,您的手刮得不轻不重,浑身感觉越来越舒服,心里不禁乐起来:有这样的老师真好——不仅会教学还会治病!
刮了好一会儿,您对我说:“现在感觉怎么样?”我点了点头,说:“嗯,好多了,谢谢老师!”您点了点头:“嗯,不用谢。你去上课吧,如果等一会儿还难受再来找我。”走出办公室,我流下了感动的泪,卫老师,您真的对我们太好了!
卫老师啊,我想用蜡烛,用春蚕来赞美您,可我还嫌不够,您的爱像太阳的光辉一样普照着我们,您的爱让我们一生难忘。等我长大后,一定要把您接到我家来,我要像您照顾我一样照顾您:平时陪您一起逛街、购物,平时多多关心您,您觉得怎样高兴就怎样做,我要让您永远开心!
老师,我一定会牢记您的教导——知恩图报,一定会“言必信,行必果”。最后祝您身体健康,万事如意!