尊敬的黄老师:
您好!
我是一名新来的学生。因为是小学即将毕业的关系,所以我们的学习也越来越紧张。我也知道这一年对于我们来说是多么的重要。
记得刚开始踏进这个校园的时候,学校对我来说是陌生的,您对于我来说是陌生的,新的同学对于我来说也是陌生的。我想对这个新的校园,对您有所了解,学校会开展怎么样的活动?对于我们有怎样的要求?您是怎样教学的?这都是我想知道的,那时候我对这个新到来的学习生活环境充满了好奇。我想,你也一定想对我有更深的了解吧!
我是一个活泼好动的男孩子,但有点害羞,因此刚开始来到这个班级的时候没有表现地很活跃,而你却时常激励我,这使我信心倍增,感到格外温暖。
虽然只跟您相处了一个月,但我觉得您不但样子长得漂亮,而且教书教得有方,特别是那神奇的嘴巴和眼睛。记得有一次,我们班的小明和小刚在别班同学的宿舍里搞破坏,将别班的宿舍搞得乌烟瘴气。您知道这件事之后,让他们在班里承认错误,做检讨,而他们却死口不认,你只好把他们请出走廊。如同警察审问小偷般严格,老师像位魔法师,用自己的嘴巴吐出法术,使他们俩深受启发,并在全班作了检讨。
您不仅在生活上处处关心我们,在学习上,也处处为我们着想。
开学的第一天,我早早就来到了学校,走到教室门前,不觉惊了一下,我突然发现在黑板上写了一句诗,还画了很多画。显然,您已经来和久了,看着这一个个工整的汉字和一幅幅美丽的画,我的眼泪不觉流了下来,心想:老师,您真伟大!您为我们操碎了心,您真辛苦!我一定会用优异的成绩报答您!这时,我眼前有出现了这样一幅画面:深夜了,星星和月亮都已经熟睡了,而您却还在微弱的灯光下备课,批改同学们的作业,您是多么辛苦呀!
黄老师啊,让我再向您说一声:“辛苦了!”祝您:身体健康,万事如意!