亲爱的小优:
你好!
咱们俩已经分开一年多了,时间那辆车带着惯性向前跑,想你的心情也在由浅到深的变化中,不得不说,你是第一个让我知道什么是友谊的人,谢谢你。如今,终于肯提起比为你写一封信了,知道吗?成都已经快进入夏天了,而我们相识的那片荒草地上也长满了杂草,一派欣欣向荣的景象。
我曾在秋天中的荒草地等过你,下雨后,那种灰沉沉的天气里。树叶很葱绿,狗尾草繁盛又招摇。我在空气里还飘散着湿气的草地上玩篮球,你在后面小步追赶着我,笑声不停地传来,回荡在空气中。我转过身,刚想开口对你说话,突然一个硬物砸在了我的头上,我顿时感到整个世界都在旋转,脑袋嗡嗡作响,抱着头难受得蹲在地上,你拿着那颗突如其来的足球,冷冷得看着几个高高大大的哥哥,一字一句的说:“向她道歉!!!”我被你身上散发出来力量折服了,那纯净的眼睛里,透露着倔强,在我的记忆力,留下了辉煌的一笔。那时,一种叫友谊的东西在心里开始滋润生长。
不知道你还记不记得那把冰蓝色的雨伞,我经常在下雨天里,撑着伞走到荒草地上,忆起这把伞的点点滴滴。
那天我们正玩在兴头上,天公不作美,竟下起了雨,你慌忙的从包里抽出一把雨伞塞到我手里,轻声说:“快回去。”我拿着这把伞,不安的看着她,支支吾吾道:“你把伞给我了,你自己怎么办?”“我没关系,我们两家的方向是相反的,不能一起回去。快走啊,雨下大了!”你着急的擦了擦脸上的雨水,拉了拉我。你见我没有一点反应,还想把伞还给你的意思,咬咬牙,转身跑出了荒草地,脚下的水洼飞溅起来,身影终于消失在了雨帘了……
这把伞我也没有记得还给你,一直搁在阁楼上,那天的大雨,应该是一辈子的珍品。
荒草地那里,有一个废弃的铁滑梯,锈迹斑斑。你喜欢脱下鞋子,爬上铁滑梯,坐在那里抬头仰望天空,用洪亮的嗓音唱歌,最喜欢唱的,便是那首小虎队的《红蜻蜓》。
后来,因为父母工作的原因,你要跟着他们离开了。
最后一次见面,你坐在铁滑梯上唱《红蜻蜓》,一边唱一边控制不住的掉下眼泪,我吸了吸酸酸的鼻子,抑制住要哭的冲动,和你一起轻轻地哼了起来。那天分开后,天下了一场小雨,我以为我会很伤感,我以为我的侧影看起来会显得很忧郁。可是,我只是呆了一会儿,便回去看书去了。
只有在那天夜里,我躺在床上,想起在小雨中看见你离开的背影,蓝色的裤子上染了橙色的油漆,我的梦里都是橙色油漆的味道,醒来后,发现枕头。已被打湿。
写到这里,相信你也想起了不少事吧,小优,谢谢你让我明白了什么是友谊,这份恩情牵着友谊,成为我一生中最重要的风景!