亲爱的郭XX:
见信好!请允许我这样称唿你,因为这样很好玩,我也有好多好多话想对你说,也许我和你说过……
我认为我和你很有缘,虽然小学时有段时间“羡慕嫉妒恨”过你,因为你总是哭,总是能哭的出来。还记得那次体育课吗?是你问我还有另一个同学的问题的,我们回答你,但却被老师批评说话罚跑10圈,而你倒好,大哭!老师都那你没办法!我也真想哭,我好委屈。还有,小学时,我的作文《我的同学》《我的朋友》《我喜欢的一个人》我都写你,那时是因为作文书中就有一大段写哭的好句,凑字数正好!=v=……没想到,到初中我们就成了朋友!我们一起玩,一起学习,一起去w.c,一起回家……这都使我感到很快乐。每次发课本,你总是会想到我,帮我拿一本;去看成绩,也不忘问我的成绩;每次无聊打你电话,你都乐意陪我聊天;你送我到车站,陪我等车,你陪我一起看电影……每一次我都会想:有你这样的朋友真好!跟你在一起我总是有话说!
记得有一次,你对我说:“小乌鸦,你是我最好的朋友。”我一愣,被信任的感觉真好!我也想,你确实是我最好的朋友,你尽可能多的陪着我玩,但我感到我的责任也更重了,我们彼此都真心相待。
但我总是想逗你玩,说你的头发像“北京人”,哦不,是“山顶洞人”;把你的头发头发揉成一团糟,说这是鸡窝;每次吃好饭用我湿哒哒的手在你背后的衣服上印上我的美丽的杰作……我知道有时你有些小生气,不过你还是让着我,跟我玩……真的,很感谢有你这幺好的朋友!
我有时竟然会因为你不回我短信而感到有些生气,现在想起来真的好可笑!也许是因为没看见,也许……每个人都有自己的想法和感受,我已不是小孩子,我正努力地换位思考,这样,我们彼此之间的矛盾也会减少。
中考成绩出来的那天,你让我帮你查分,“您已被宁波叁中录取”(定向保送)好惊喜!我当时的心情是多幺的激动,我们将要12年同校了,虽然我们将要不同班,但是我相信我们的友谊将会持续,而且会越变越坚固的!还有,别忘了我们小学时的好朋友,初中时我们“叁人帮”之一,我们班的考神大大——徐莹!我们都为她考进效实中学而感到高兴!在高中的叁年中,学习将会变得更紧张,我们叁个尽管不能常联系,但是!时光不老,我们不散!!希望我们以后传来的都是好消息!