杨涵同学:
你好!
从一年级开始,我们已经认识三年多了,我们成了好朋友。但是你已经从四年级开始转学了。我非常想念你。这个寒假,我想邀请你去我的家乡。
我的家乡在安徽省中部的舒城县,那里有许多美丽的地方,风景如画,有许多好客的人。几乎每个家庭都有鸡和小鸭子。他们必须每天照看这些小动物。
早晨,你一推开院子的门,就能看到金黄色的小麦,散发出淡淡的香味。蝴蝶轻盈地飞舞。飞到这里,在那里闻闻,真的很美。也许你还会看到一些鸡。他们起得很早,开始寻找食物。他们四处寻找食物,好像在寻找他们的母亲。从远处看,可以看到一片小森林。森林中的鸟儿在这里寻找树枝,在那里抓着树枝,忙着“筑巢”。蝴蝶、小鸡、小鸭、田野、森林。即使是画家也很难在如此美好的早晨画出如此多彩的作品。
在假期里,每个家庭都装饰得很漂亮。人们制作桂花糕、锅巴、年糕、鸡肉、牛肉等。整个村庄充满了芬芳和生机。在节日的那一天,根据节日的习俗,会燃放鞭炮,亲戚也会去。
听了我的介绍,你一定对我的家乡也很感兴趣。我热烈欢迎你的到来。
最后,我希望你享受生活,提高学习成绩。