亲爱的朋友:
你还好吗?你,是否还记得我们幼时一起玩耍的情景吗?还记得我们在一起探讨难题的情景吗?或许你早已忘却,又或许你有那朦胧的记忆。跟你说个实话,我很抱歉,我几乎忘记了,甚至是你的容貌、你的名字也忘了。可是我去没有忘记你是我儿时的朋友,以及那次去摁别人家门铃的事儿。
那次,咱们都闲着无聊,作业又写完了,瞧瞧外面晴空万里,我突然说了一句:“不行,咱不能就这样耗下去,得想想事儿做!”你却疑惑地说:“有什么事可做?”。我思考了一下,突然,诸葛亮一皱眉——计上心来!我像一位将军,威风凛凛地说:“小兵小妹听令!本将军带你去玩件刺激的事儿。”只见你满脸的迷惘,还没反应过来就被我强行拖走了。
我将你带到楼梯口神秘地说:“我有个主意,咱去摁别人家的门铃,摁完后赶紧撤!”记得你当时还很犹豫,被我软磨硬泡才勉强答应了。
还是我来开的头。只见我蹑手蹑脚地跑到崔姨婆家门口,摁了摁门铃,以迅雷不及掩耳之势跑到楼梯口。这时门开了,小雅从里边探出头来,见没人又关上了门。你也去了。可还没来得及跑,门就开了……
你被崔姨婆责备了几句,却没把我招供出去,我内疚极了。现在想想,的确是我的不对。
不过光阴似箭,日月如梭,我会好好珍惜我们这段美好的回忆的,谢谢你。