尊敬的老师:
你好!我第一次见到你是在我父亲的描述中。马上要开学了。请打电话通知我的班级。这时候,爸爸接了电话。还没等爸爸说完再见挂掉电话,我就迫不及待的问:爸爸,爸爸!这是哪位老师?男老师还是女老师?爸爸笑着摸摸我的头说:“女老师,你的生活老师,说话温柔,人与人之间要好好相处。”听了父亲的话,我不禁看到了一个瘦瘦的、高高的身影,留着长发,戴着眼镜,手里拿着一本书,嘴角永远挂着微笑。
我第一次见到你是在教室的讲台上。当时我去晚了,大部分同学都到了。我冲到教室前面喊道:报告!一瞬间,全班的目光都集中在我身上,你也不例外。当时我一脸尴尬,恨不得地上有个洞我就进去。你向我招手,笑着说:进来。直到那时我才开始看你。你和我想象的一样高一样瘦,留着长长的卷发,戴着眼镜,手里拿着一个文件夹,嘴角挂着一丝微笑。
我第一次见到你是在美术课上。美术课上你第一次教我们画三维图形。我画了又揉,画了又揉,画不好。你看到我这个样子,就过来拿起铅笔,教我手拉手画画。经过你的指示,我很快就画出来了。在外人看来,这可能并不完美。但在我心里,这是最完美的,因为有你的教导给我。
你还记得你是我们生物老师的时候吗?有一次,我在你的课上不小心睡着了,你叫醒我写。你说,好好休息,别太累。还有一次,上课没注意,你也看到了。你让我回答问题,我答错了。你说,上课注意,不要走神。
印象最深的是考试。学期快结束时,学校组织了一次生物小测验来测试我们的学习成绩。考完试,心里隐隐有一种考试要倒退的感觉
当你看到我考完试有点郁闷的时候,你问我考的怎么样?不知道怎么回答,生硬地说了三个字:不知道。你看着我,没说话,只是拍拍我的肩膀就走了。我看着你的背影,心里难过。
第二天成绩出来了,79分。没想到会这么糟糕。你没想到我会退步这么多。你把我和另一个班级代表叫到办公室。你看着我们,犹豫了一下,说:“你们俩最近都退步了。这样不行。快期末了。你必须调整你的状态。”之后你对另一个课代表说:你退步了很多,要好好加油!我不知道听这些话是什么感觉:你没有说我退步了,是因为你觉得我是个脸皮薄的女生。唉,怎么会这样?怎么成绩越来越差了?看来要好好加油了,不能再让老师失望了!后来努力学习,期末生物考了98分。好开心,我想:我终于没有辜负你的苦心了!
张老师,你虽然不教我们,但你依然是我们的老师,你是我们人生道路上的指示灯,你是我心中最美的老师!