敬爱的黄老师:
您好!
时光匆匆,七月的风即将吹来,空气中弥漫着一种酸涩,一股不舍,一种难以忘怀的深情。马上面临毕业的我怎么能忘了您,我的启蒙老师——黄老师!
难忘对您的最初印象:微胖的身材,藕色的长裙,从您的身边走过,总有一股淡淡的清香,令人如沐清风,满心舒畅。白嫩的脸上嵌着和善的眼睛,总是温柔地注视着我们,有一种说不出的亲切。
难忘您工作时的模样。课堂上,您明亮的眸子里闪烁出智慧的光芒,嘴角微微上扬。在您微笑的鼓励下,我们踊跃地举手发言。下课后,您在办公室里继续忙碌,帮那些学习较差的同学补课,一遍遍不厌其烦地为他们讲题目。您多么耐心细致啊!
难忘和您共度的午后时光。您总是牵着我们的小手在校园里散步,您时而指着路边盛开的花朵,向我们介绍,时而让我们抢答诗句……从春天一直到冬天,从迎春花一直开到梅花,总有您带着我们漫步的身影,总有您和我们欢笑的声音……多么美好啊!
最难忘的是您对我的关怀。记得有一次,我因早上太匆忙,没吃早饭,一到学校肚子便开始“咕咕”叫起来,怎么办呢?我到办公室里找您,涨红了脸,用蚊子般的声音说:“黄老师,我肚子好饿……”话音未落,您就明白了。您拍拍我的头,拿起放在桌上刚买的包子递给我,包子还是热腾腾的,散发着浓厚的香气,直往我鼻孔里钻,我拿起包子,一口咬下去,松软的包子和多汁的鲜肉美味极了!吃着热腾腾的包子,我的心也跟着热了起来,您在一旁关切地说:“别吃太快了,当心噎着!”尽管这只是一个普通的肉包子,却包含着您浓浓的爱呀!
在我的眼中,您是春日里的绵绵细雨,您是夏日里的阵阵凉风,您是秋日里的一片红叶,您是冬日里的一缕暖阳……时光轮转,您永远都是那么美丽,动人。我想,我不是在最好的时光遇见了您,而是遇见了您,才有了这一段最好的时光……
祝您身体健康,工作顺利!