亲爱的爸爸:
您好!
我多想亲口对您说说心里话,可是我生来胆小,没有勇气,今天我想用写信的方式向您敞开心扉。
爸爸,您虽然没有读大学,但您那么心灵手巧:水暖电器、修车木工、厨师家务样样都会,只要亲朋好友、邻居街坊有这些困难了,您都会主动帮助他们,您的热心助人让我自豪。爸爸,您虽然只是位工人,可您对工作那么认真负责,从不投机取巧,而且讲求精益求精,难怪每位老板都喜欢跟您做朋友。爸爸,您知道吗?那天看着您吃过晚饭后不到五分钟就在沙发上睡着了,我的眼泪在打转,我知道您太累了,为了我们的幸福,您起早贪黑、毫无怨言。您的胳膊因为长时间在室外暴晒,变得又红又黑,我劝您别干了,您却说晒太阳补钙。还记得去年夏天,您下班后像往常一样吃饭,吃完饭,您让妈妈给上药,那次我和妈妈都吓呆了:头皮上好大一块血迹!爸爸您却若无其事的样子,我早已心疼地躲进自己的房间。我听到妈妈劝您:“去医院看看,以后不要再加班了”,可您说:“没事,只是一点小伤没关系,孩子上学要花钱,明年小书要上中学了,以后需要钱的地方会更多的。”爸爸,我已经不是那个不懂世事的小孩子了,我知道您的辛苦、您的苦心,我会用我的成绩和实际行动报答您和妈妈的养育之恩。
爸爸,您不爱说笑,可是您看到我试卷上的100分时会露出幸福的笑容,您还经常鼓励我:好好学习,做一个对社会有用的人。我会记住您的话,让您以我为荣。
爸爸,明天就是父亲节了,您该给自己放一天假好好休息休息了。我会用我的方式和爱来报答您和所有爱我的人!
祝您:
节日快乐,身体健康!